Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Пафнутий

Пользователи
  • Публикаций

    844
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Пафнутий стал победителем дня 5 октября 2018

Пафнутий имел наиболее популярный контент!

Репутация

113 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Пафнутий

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.08.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сибирь

Посетители профиля

802 просмотра профиля
  1. Пафнутий

    о Родине..

    и обстоятельства эти имеют закономерности. кому то они могут быть выгодны
  2. Пафнутий

    о Родине..

    я бы с тобой согласился, еслиб имел схожее мнение. а так кардинально иначе.
  3. Пафнутий

    о Родине..

    Выражение возникло из слов римского императора (69-79 гг. н.э.) Веспасиана, сказанных им, как передает вего жизнеописании Светоний, по следующему поводу. Когда сын Веспасиана Тит упрекнул отца в том, что онввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу, испросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Тита Веспасиан сказал: "И все-таки они из мочи". К словамВеспасиана восходит стих 14-й сатиры Ювенала: "Запах дохода хорош, каково бы ни было егопроисхождение".
  4. согласен что маловероятно, но всегда есть шанс что мы чего то не знаем или что то не учли. да че говорить, хотя бы что есть бы нормально было проанализировано. скока случаев, когда приводят данные и просто не анализируют, особенно локальные случае превышения по отдельным пробам, могут вообще из стат обработки убрать чтобы результат красивее был. а тут как бы результат на лицо.
  5. мне кажется чтобы избавиться от подобных не нужных размышлений, лучше сделать хим анализ воды и грунтов, и дать вывод о коррозии наихудшей. как правило это не сложно и не трудоемко. Зато добавляется наглядное сравнение по обоим средам.
  6. )) шутку юмора оценил. Это по старому ГОСТу было так. В новой редакции удалено указание на сапропели, ибо в старых городах есть некоторая проблема с погребенными остатками.
  7. Пафнутий

    Пучинистость

    по мне это слабое обоснование не выполнение прямыми способами. тем более что опыт не сложный и прибор не дорогой. формально расчентный способ должен использоваться для оценки значений, а не определение нормативных характерстик
  8. мое мнение, что по факту содержание органики не сильно влияет на физ-мехи. учитывая характер основания сооружений. но я думаю, следовало бы все же описать их в главе. что касается бурения - тут хз. по хорошему надо бы спросить у строителей сию надобность. мне кажется это значения иметь не будет. насколько я знаю эту область работ ( в масштабах области), то мой опыт показывал что такие грунты с примесью идут не долго, примерно пару метров, потом обычный суглинок сизый.
  9. как мне в свое время через третьи руки обьяниснили позицию разработчиков этих таблиц, то она была создана в угоду толи питерским онторам толи еще кому. когда в земле находили органичные грунты на основе старого навоза. типо к торфам их отнести было нельзя, вот и сделали таблицу про органо-минеральные классификации. При работе в болотах лучше все же использовать табл. Б.23. на мое видение это более грамотно. Примесь органики очень сильно влияет на пределы раскатывания и текучести...
  10. Пафнутий

    Пучинистость

    с песками мало имею дело при этом расчете. особо про них утвержать не буду. я про крупнообломочные, про то что в лабораторных условиях определить невозможно или проблематично. Для песков не вижу причин почему бы их не определить напрямую в лаборатории и не морочиться.
  11. ну раз пошел такой разговор. то задам свой вопрос. возможно где то он обсуждался уже, но все же.... не в первый раз у меня заходит спор касательно определения коррозионных характеристик для крупнообломочных грунтов по заполнителю. Дело понятное, проще и дешевле сделать в лаборатории на АКАГе, чем полевые геофизические работы. Но вот насколько это правомерно и научно тут однозначности нету. Аргументация обычно следующая: так как вся коррозия будет от дисперсного заполнителя, то и выдаем по нему... но содержание заполнителя обычно в пределах 30-50% от щебня или дресвы. хотелось бы услышать ваше мнение коллеги!
×