Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Anti

Пользователи
  • Публикаций

    1 706
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    144

Anti стал победителем дня 7 мая

Anti имел наиболее популярный контент!

Репутация

484 Очень хороший

Информация о Anti

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск
  • Интересы
    Все проходит

Посетители профиля

1 849 просмотров профиля
  1. ПОСОБИЕ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Часть 2 Инженерно-геологические (гидрогеологические) изыскания (к СНиП II-9-78) 4.11. Разрезы составляются слева - направо, с юга на север; разрезы через долины рек составляются так, чтобы левый берег реки был на разрезе слева, правый - справа. Разрезы, секущие скальные грунты, должны иметь ориентировку по странам света или азимут приложения профиля.
  2. Слишком мелко и размыто при увеличении. Но суть не в том. На объекте простые откосы, где смещение может быть по зеленому (порфириты?). А кто вам ответит, - только эксперт. Подпорную стенку считают проектировщики. GEO5, например, в помощь.
  3. А какой разрез откоса? (картинка с отметками, расстояниями и литологией)
  4. СП 131.13330.2018 Отчет о сравнении с предыдущей версией
  5. ТСН 50-302-2004 Приложение Ж п. в) Наличие погребенных болот и заторфованных грунтов, которые даже при небольшой мощности оказывают негативное влияние на подстилающие глинистые грунты. Под погребенными болотами обычно пески обогащены органическими соединениями биотической и абиотической природы и имеют все признаки плывунов, а глинистые характеризуются как слабые тиксотропные разности. Наличие болот предполагает существование резко восстановительной среды в подземном пространстве и ярко выраженные ее коррозионные свойства. 1. - да; выкопайте шурф и получите ответ на свой второй вопрос 2. - Пылеватые пески, как правило, обладают плывунными свойствами, легко переходят в плывунное состояние при изменении гидродинамического режима и приложении дополнительных напряжений, особенно знакопеременных. [Коэффициент фильтрации таких грунтов обычно менее 0,5 м/сут]. Можно отсечь шпунтом. Свайный фундамент.
  6. Определил для примера (по вашим данным) модули деформ. по ветвям нагрузки и разгрузки, - все ли так?
  7. Наглядней было бы проиллюстрировать свои логические построения вариантами паспортов испытаний грунтов
  8. Обычные вордовские из данного отчета
  9. Каким образом расставить в pdf файле колонтитулы из word. Проблема при получении паспортов из лаборатории и т.д. Знаю только перевод пдф в изображение вставка в ворд и далее опять из ворд в пдф.
  10. Вот выгрузил свой первый пример с корректировкой по первому графику, откуда брал по факту точки для прямолинейного участка и разрушения образца. Получился графический метод снятия данных. И еще исходник и второй вариант, - где более правильный подход?
  11. Спасибо, есть во что вникнуть. Почему одинаковые формулы в ячейках T6, U6 в вашем и моем примерах выдают у меня нули. И непонятно, почему диапазоны в формуле ПОСМОТР просматриваемый вектор и вектор результатов неравные (Размеры просматриваемого и вектора результатов должны быть тождественны). А в чем отличия?
  12. Принимаю все замечания безоговорочно, пример лежал у меня, трехосников в нашей лаборатории нет, поэтому я здесь профан.(
×
×
  • Создать...