Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Anti

Пользователи
  • Публикаций

    1 722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    145

Весь контент Anti

  1. Инженерные геологи не стратиграфы и даже не стратеги в большинстве своем. Если вы использовали последнюю геологическую карту на территорию, то что еще надо?! ГОСТ 25100 4.2 Наименования грунтов должны содержать сведения об их геологическом возрасте в соответствии с местными стратиграфическими схемами, принятыми в установленном порядке.
  2. Ну, монолит, ну ты блин, даешь. Что это за поток пессимизма густого посола. То что погано, это понятно. Но где же ясный путь?
  3. Один тупик обозначился((. Есть метод противоположный, когда пдф передается в ворд в виде всех областей как изображения (в файнРидере). Затем вставляем сгруппированный вордовский колонтитул (он вставляется в виде малого размера, который надо растянуть). Качество исходного файла сохраняется. https://yadi.sk/i/E5ZeuzDK1VLmKg
  4. У пенсионера времени много (и пока мозги в норме), формулы можно укоротить через промежуточные вычисления. Для кого труд?, - для тысяч жаждущих ввести исходные данные, нажать на кнопку и получить результат по карстовой воронке (мысленно отблагодарив ув. Мифодия).
  5. Например, Таблица 7.2 из Краткого справочника по грунтоведению: Нормативные значения удельного сцепления с„, кПа (кгс / см2) и угла внутреннего трения φ„, град., пылевато-глинистых нелессовых грунтов четвертичных отложений (по СНиП 2.02.01-83*).
  6. ПОСОБИЕ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Часть 2 Инженерно-геологические (гидрогеологические) изыскания (к СНиП II-9-78) 4.11. Разрезы составляются слева - направо, с юга на север; разрезы через долины рек составляются так, чтобы левый берег реки был на разрезе слева, правый - справа. Разрезы, секущие скальные грунты, должны иметь ориентировку по странам света или азимут приложения профиля.
  7. Слишком мелко и размыто при увеличении. Но суть не в том. На объекте простые откосы, где смещение может быть по зеленому (порфириты?). А кто вам ответит, - только эксперт. Подпорную стенку считают проектировщики. GEO5, например, в помощь.
  8. А какой разрез откоса? (картинка с отметками, расстояниями и литологией)
  9. СП 131.13330.2018 Отчет о сравнении с предыдущей версией
  10. ТСН 50-302-2004 Приложение Ж п. в) Наличие погребенных болот и заторфованных грунтов, которые даже при небольшой мощности оказывают негативное влияние на подстилающие глинистые грунты. Под погребенными болотами обычно пески обогащены органическими соединениями биотической и абиотической природы и имеют все признаки плывунов, а глинистые характеризуются как слабые тиксотропные разности. Наличие болот предполагает существование резко восстановительной среды в подземном пространстве и ярко выраженные ее коррозионные свойства. 1. - да; выкопайте шурф и получите ответ на свой второй вопрос 2. - Пылеватые пески, как правило, обладают плывунными свойствами, легко переходят в плывунное состояние при изменении гидродинамического режима и приложении дополнительных напряжений, особенно знакопеременных. [Коэффициент фильтрации таких грунтов обычно менее 0,5 м/сут]. Можно отсечь шпунтом. Свайный фундамент.
  11. Определил для примера (по вашим данным) модули деформ. по ветвям нагрузки и разгрузки, - все ли так?
  12. Наглядней было бы проиллюстрировать свои логические построения вариантами паспортов испытаний грунтов
×
×
  • Создать...