Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Cryohron

Пользователи
  • Публикаций

    412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Cryohron стал победителем дня 1 марта

Cryohron имел наиболее популярный контент!

Репутация

47 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Cryohron

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 18.02.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интересов нет

Посетители профиля

948 просмотров профиля
  1. По-моему, в АСИС нельзя определить завершение фильтрационной консолидации непосредственно при проведении испытания. Это можно сделать только при обработке результатов.
  2. Цены на аттестацию могут отличаться в зависимости от региона . Лучше позвоните в местный ЦСМ.
  3. Мне кажется, проще сделать аттестацию лаборатории и забыть об этом на 3 года, чем постоянно следить за сроками поверки всего оборудования и прикладывать сто бумажек.
  4. Ну, пару человек-то надо: инженер-лаборант и руководитель лаборатории.
  5. Теперь в проектах могут даже не указать степень уплотнения, а просто сослаться на СП Земляные сооружения или Автомобильные дороги. Вот и ищи сам по таблицам.
  6. Обследовали газопровод Заполярное-Уренгой. Накупили палаток и спальных мешков. По приезду удалось договориться жить в "домике обходчика" - двухэтажном коттедже.
  7. Только не задавайте эксплуатирующей организации такие вопросы...)) Быстрый срез, дающий запас - вот так обычно решают этот вопрос.
  8. Постоянно забивается сито 0,25 мм. За один рассев приходится пару раз его прочищать. Остальные сита практически не забиваются. Таким образом, песок мелкий может стать песком средней крупности, но далеко не всегда.
  9. Может, зола там есть - от неё и черный цвет, но в основном это песок.
  10. Насчет раскатывания я погорячился. Вообще не раскатывается. Песок.
  11. Это только на образцах из грунта, уплотненного в лаборатории. Но не хочется заморачиваться, честно говоря. Были бы монолиты, тогда надо было бы сделать.
  12. Цель - сказать Что Это. Пообещал заказчику сделать все испытания, какие можем. Он обрадовался и сказал, что это его устраивает
  13. Привезли пакетик. Заказчик называет это "лунной поверхностью". На вид - песок мелкий - ср.крупности, темно-серый. Можно немного раскатать при желании. С включениями обломков песчаника. Ну что мы можем сделать: грансостав, раскатывание, плотность частиц, стандартное уплотнение, ну и органику. И классифицировать, наверно, как песок.
  14. Обещают привезти на анализ грунт - отходы металлургического производства. Местные называют это "жжёнка". Это вообще что? Может, кто-нибудь в курсе.
×