Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

василий

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о василий

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

159 просмотров профиля
  1. Половину оборудования организации человек продает, но цену не говорит.
  2. василий

    Требуется геолог на БАМ

    Все правильно, не исключаю, что и в этом случае может быть похожее. Ведь никто свою буровую не потащит из Москвы в Тынду, а значит только местная бригада "настоящих" буровиков. Профессиональные буровики итак загружены всегда,они работу не ищут. 120-150т в месяц это подходящая зарплата для полевика в подобных условиях.Просто нужно попробывать сделать всю работу побыстрее.
  3. Да Вы -светоч инженерной геологии, выдающийся ученый нашей страны. И что, исследовали ваши коллеги этот карст и прогноз сделали? Много опасных участков? В порядке офф-топа.
  4. Производство удобрений это у вас побочная деятельность или основная??
  5. Одна из сопутствующих проблем - большая масса обсадных труб и медленный монтаж-демонтаж обсадной колонны. Если взять трубы с тонкими стенками, то их резьбы могут не выдержать нагрузки при подъеме колонны, имхо. У нас обсадка 146мм, вес 1 п.м -26кг. Проходные шнеки наверное хорошие, но они очень дороги, неизвестно, как они в эксплуатации.
  6. василий

    Штамповые испытания!

    Коллеги, можно еще 1 вопрос. Делал ли кто-нибудь штамповые испытания грунтов на слабые грунты с модулем деформации менее 5 МПА, например органо-минеральные грунты, либо текучепластичные?
  7. василий

    Штамповые испытания!

    Есть ли ссылка на НПА по макс глубине 20м? При строительстве высотных зданий в Питере делали штампы на значительную глубину,но сам я не видел. Я так понимаю, что ствол можно закрепить глинизацией, либо поставить обсадку на 300, правда поднять назад ее это будет проблемно (иногда домкратом вагонным не поднимешь,рвет железо). Я так понимаю, что есть поправочные коэффициенты,учитывающие изгиб колонны в зависимости от ее длины.
  8. василий

    Штамповые испытания!

    Простите,коллеги. Разрешите поинтересоваться. В чем состоит сложность производства штампо-опытов на глубине свыше 10м? Не так давно 1 знакомая фирма заявила, что способны выполнить штампы винтовым штампом на глубине 15,0м,стоит ли в это верить?.
  9. Какое оборудование вы использовали и как давно делали поверку перед испытаниями? Это у вас во всех точках ниже получилась несущая способность или только в 1 точке? Какой программой считали несущую способность?
  10. У меня доверие вызывает главный архитектор. Начальник отдела ИГИ рабоает на должности с 2015г.
  11. Огромное спасибо, а то и поинтересоваться не у кого..
  12. Ну тогда поделюсь с вами полученными экспериментальными данными. Зонд выставлен на 20кН, муфта на 10кН, цена 1 деления по зонду получается 0,2 МПа. При проходке полутвердых песчанистых суглинков показатели по "лбу" составили 9-14 единиц (получается от 13 до 20 Мпа модуль деформации), отсчет по муфте составил 39-71. При проходке мягкопластичных суглинков показатель по "лбу" варировался в интервале от 4 до 8единиц (от 6 до 11Мпа модуля), отсчет по муфте 12-22 единиц. В принципе похоже на реальные данные, теперь нужно определиться с ценой 1 деления по муфте. Подскажите, если знаете (установка ТЕСТ-АМ).
  13. Коллеги, помогите плиз, недавно приобрел комплект с.з. ТЕСТ-АМ. Инструкция на половину не сохранилась, как узнать цену деления моего прибора? Либо каждый пользователь самостоятельно задает цену деления из возможных: 100,250,1000? П.С. все время ранее применял ПИКУ.
  14. geo_tmn, т.е вы считаете, что при шкале деления в 250 единиц и оттарированным зондом на 30 кН цена деления составит 0,12 Мпа? (я имел ввиду расчет Бляхера).
×