Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Izvolsky

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Izvolsky

  • Звание
    Новичок
  1. Коллеги, в общем по сути опрос. Кто какой считает справедливую цену на буровые работы при проведении инженерных изысканий и разведки на твердые полезные ископаемые. . За какую цену вы готовы привлекать наемную технику с экипажем, и за какую вы готовы привлекатся сами. Предлагаю в ответах писать федеральные округа или регионы. Тема такая, на других посмотреть и себя показать.
  2. Сваркой прихватывайте раз так. . Колонок дерьмовый. Используйте запасы и береите лучше лежалый СССР. Тоже сталкивался. 100% прослабленная резьба, несоответствие марки стали, одинаковое колличество ниток резьбы, как со стороны перехода так и коронки, это не колонковая труба, это обсадка. Скорее всего мнется от постукиваний деревянной киянкой. На хорошем колонке при прихвате если и рвет, то рвет ниппель на штанге. колонок весь остается в породе, , иногда срывало коронку, но при этом колонковая лопалась.
  3. МБУ-5 Это не Геомаш, а Геммаш . На вид слизано с пбу , что по запчастям не понятно.
  4. Ну что вы, человек на снегоходе будет дежурить и в поясах работать подвязаных конечно, движение по льду только с открытыми дверями на технике. Я работал на северах некоторое время, вкурсе что к чему.
  5. У меня вс-ка на 66. Легкая . Есть конечно упб-15 , укс станки. Но у меня таких нет. Планирую делать настил из бруса длинной метров 6, и с него работать.
  6. Собственно предложили интересную работу. Требуется произвести работы по разведочному бурению, предполагается добыча песка. Бурить нужно со льда, глубина скважин 15 метров. Технология понятна, в общем ничего сложного вроде, но , я боюсь за извлечение обсадки. ...... Есть коллеги готовые поделится своим опытом и наработками в этой области. Глубина там не большая, 2-5 метров до дна, но топить машину жалко....
  7. Вот тоже самое написал вчера , но потом решил не публиковать...... полностью согласен...
  8. Работал на ЛБУ-50 для инженерки годится но уж больно она тяжелая, медленная и дорогая. Я на ней делал инженерку и под нужды стройки, сваи, лидерные скважины, укрепление откосов . Бурили 500 диаметром по 20 метров ......под инженерку это избыточные возможности . И в ремонте очень сложна , там отдельная коробка , валы огромные, все тяжеленное, отдельная Раздатка на лебедку с коническими передачами, 3 кардана , как вспомню, но и повидала она конечно...... . Сейчас у меня ВС-ка на 66 личная, так легенькая , ремонт легкий, запчасти дешевле некуда а задачи по инженерке выполняет сходные. С насосом на всех станках угб пбу серии работать не удобно . Там принцип другой, на роторных ты работаешь лебедкой , 2а2 это так-же лебедка по сути , тут лебедки нет , весов соответственно нет, но работать конечно можно, хотя и не удобно.
  9. Забивной стакан это та-же колонковая, т.е. Бурение колонковым способом подразумевает собой бурение кольцевым забоем, а кольцевым забоем можно бурить как вращательным методом, так ударно-канатным , так вибрационным , и с промывкой и с воздухом и способом задавливания...... другое дело что монолит это порода не нарушенной структуры и влажности , что вращательным методом практически невозможно, крутить будет вплоть до срывов и после 127 колонковой обрезаешь и уже ничего не остаётся для механики. По этому и применялся пенетрационный метод грубо говоря, установки гидрогеологического бурения это угб- семейства , там лебедка именно с лебедки получается самый качественный материал и если бригада профессионалов и скорость , и весь разрез опробуешь. Но в наше время спецов все меньше в основном колонковой поршнем крутят суглинки , да задавливанием отбирают грунтоносом лепестковым .
×