Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Alir

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Alir стал победителем дня 10 апреля

Alir имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о Alir

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 12.12.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

268 просмотров профиля
  1. Склоняюсь к тому что наименование грунта в колонках должно соответствовать наименованию ИГЭ приведенному в таблице ФМС и соответствовать 25100. Дополнительные характеристики грунтов не определяемые в лаборатории и не нормированные 25100 можно сунуть в пояснилку текстовой части (например по полевому описанию цвет от светло коричневого со слабым красноватым оттенком до коричневого).
  2. учитывается наименование грунта, плотность в расчет не берется
  3. Вроде норм. Неплохо бы ее с продувкой попробовать.
  4. В вольной интерпретации это звучит как для свайных фундаментов необходимо делать статику. Соответственно для остальных фундаментов необходимости нет.
  5. А защищенность гипотетических подземных вод пробовали рассматривать? По моему там используются коэффициенты фильтрации, мощности слоев и .... просто видел что-то подобное но особо не в курсе.
  6. Тоже не встречал. Делай 6 а лучше 10.
  7. Крайне не точно как то размыто звучит. Пример бы. Ведь и три пробы взятые из скважины друг за другом будут различаться.
  8. Я так понимаю речь про лазерный гранулометр. Все бы ни чего но дорого.
  9. Проставляется генетический символ погребенной почвы и символы возраста и местного названия почвенного горизонта (ерIIkl – погребенные почвы среднего звена неоплейстоцена, калауский педокомплекс). В случае, если возраст почвенного горизонта не определен, в индексе показывается только генетическая составляющая на разрезах и схемах строения погребенную почву или педокомплекс, проставляется генетический символ элювия (е). Источник МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ПОДГОТОВКЕ К ИЗДАНИЮ ЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАСШТАБА 1 : 200 000
  10. В случае большой мощности почвы я бы выделил ее в ИГЭ но тогда нужен полный набор физических и механических свойств по ней.
  11. В качестве ИГЭ почву не выделяем - она подлежит рекультивации. Правда если по нормативам снимается верхний плодородный слой почвы а в районах со скудным почвенным покровом вся почва снимается.
  12. По поводу почему hQ - h это голоцен.
  13. Генетический тип почвы не определен пишите просто QIV
  14. ГБОУ СПО МО «Московский геологоразведочный техникум»
×