Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

don-kobanito

Пользователи
  • Публикаций

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

don-kobanito стал победителем дня 13 сентября 2017

don-kobanito имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

2 Подписчика

Информация о don-kobanito

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

623 просмотра профиля
  1. по ходу дела предновогоднее не только настроение но и тупость. В первую же очередь надо было к Яндекс Петровне обратиться). Пардон и спасибо за подсказку
  2. Проси че хошь). По (ГОСТ 32703-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и гравий из горных пород. Технические требования) можно определить марку щебня. Для определения идут специальные сита. Девочки просеяли и гост зачитали до дыр но не можем сообразить как это все правильно оформить и посчитать. На мы протокол какой-нибуть для образца
  3. Друзья предновогоднее настроение, время дарить подарки!!! Пожалуйста сбросьте образец определения марки и зернового состава щебня. Не могут в лаборатории разобраться как это правильно сделать. ПОЖАЛУЙСТА!!!
  4. don-kobanito

    Профиль или разрез

    скажите пожалуйста какие требования прописывают в ТЗ на геологию к параметрам продольного профиля в соответствии с п.6.3.23 СП47?
  5. Доброго времени суток друзья. Интересуют образцы паспортов на лабораторные определения по вечномерзлым грунтам. Буду очень признателен за помощь )
  6. Скажите вообще такое может быть или нет? (по поиску не нашел подобных тем) Пересушивали уже несколько раз и все равно получается 160-180%. органики 35-38%. Текучка вообще страшно говорить 217%. Когда монолит держали в руках сильно ощущается его легкость. он как-будто воздушный был. Никогда не сталкивались с таким. помогите разобраться.
  7. Спасибо за ответы. Это не для экспертизы а для контроля качества автомобильных дорог. Какой-то "умный" в проекте написал что помимо компрессионных, сдвиговых, стандартного уплотнения нужны еще испытания одноосные. А строй надзор требует т.к. на бумаге это написано)
  8. Добрый день. Делал ли кто-нибудь такие испытания? Какие результаты получались? Есть ли специфика таких испытаний? может у кого есть порядок цифр при различных свойствах грунтов? Закономерности изменения сопротивления? В общем любая информация интересна по данному типу испытаний. Заранее спасибо)
  9. Мракобесие какое-то. Спасибо за помощь. Только получается опять любой эксперт может по разному это видеть и трактовать. И догадайся у кого что на уме. Нет четких границ, которые были бы понятны всем(
  10. ГОСТ 32868-2014 Приложение А. В факторе категории сложности простая следующая формулировка: Один генетический тип отложений. не более двух слоев грунтов разных типов, видов и разновидностей или двух ИГЭ. Вот объясните мне. Один генетический тип понятно, но как понять два слоя грунтов разных ТИПОВ? Если генетический тип в первом предложении был. ИЛИ двух ИГЭ. Это кто выбирает два ИГЭ или два разных вида? Такое ощущение что все в одну кучу скинули и думай что куда. Или может я что-то не так понимаю? Расшифруйте мне пожалуйста эти два предложения.
  11. Дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста, как и каким прибором можно этот параметр определить? Есть ли какие-то нормы, ГОСТы по его определению. Может это синоним параметра растворимости в воде? У нас есть проба грунта закрепленного силикатизацией. Надо получить прочность на одноосное сжатие (что понятно) и водостойкость (что не понятно как).
  12. У нас задание на проект было от апреля. мы выиграли заказ и в свете новых событий переписали тз и прописали туда этот гост. И более того обратили наше внимание то будут дрюкать именно по этим нормам
×