Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Geomax

Пользователи
  • Публикаций

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Geomax стал победителем дня 15 февраля

Geomax имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Хороший

1 Подписчик

Информация о Geomax

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    EkaterinburG
  1. Geomax

    Статобработка трехосников

    Там ещё много приколов на памяти - про барражные эффекты от подвалов, про аллювиальные отложения (что на чём откладывается и как должно быть), про штамповые испытания на насыпных грунтах (которые нафиг некому не нужны, т.к. не рассматривает их в качестве основания). Для себя давно понял, проще главгос пройти в белокаменной, чем в екб
  2. Но тут есть 2 большие разницы: 1. Негосэкспертиза - тогда и вопросов нет по применению ДальНИИСа 2. Главгосэкспертиза - тут всё сложнее, наврядли эксперт будет доволен
  3. А если аллювий, почему считали по Агишеву? СП 22... тут к месту. Может эксперта Агишев не устраивает (понятно, что штампы с 3 осниками лучше)
  4. в УралТисизе сушка стоит прям в батоне - там и проводят испытания. По поводу применимости данного оборудования Главгосэкспертиза нам говорила мол не сертифицированный прибор..
  5. Была у нас такая установка. Использовали редко. Экспертиза скептически относится, говорит эталонный метод - сдвиг целика в шурфе. По сути тот же сдвиговой прибор, только крупномасштабный (кольца большие)
  6. Просто тут явно не водоносный горизонт - а притянуть могло и из атмосферы и из пор. То что 100% не было тонких линз песка тоже не доказано. Водоприток если и будет в котлован, то ничтожно малый - приямок спасёт.
  7. Geomax

    Создание общего чата

    Телеграмма у молодого и старого поколения вызывает разные чувства!))
  8. Geomax

    И что толку?

    http://www.oaiis.ru/news/detail_news.php?ID=3751&IID=15
  9. Geomax

    И что толку?

    Ну Славян, ты скала! Богданов с этим борется уже не один год - пытается достучатся (письма Путину и Медведеву, диалоги с Соловьёвым и т.д). Только на конференции с участием министра строительства было высказано, что строительства идёт активными темпами и значит саморегулирование в нашей стране состоялось. УРА! Товарищи! и далее хлопанье в ладоши...
  10. Карандаш отберут)) Тут будет упираться в то, что если Заказчик-застройщик понёс дополнительные затраты в связи с несоотвествием геологической действительности - будут приняты санкции (модное нынче слово). Если изыскатель отказывается дорабатывать и уточнять за свой счёт "где собака зарыта", то Заказчик нанимает левых изыскателей - они за денежку доизыскивают, находят "эту собаку" допустим, а Заказчик подаёт в суд (при этом он должен нанять авторитетного эксперта (необязательно с корочками) и понеслась. Это из своего опыта. А так, надо отталкиваться от договорных отношений.
  11. Geomax

    Политика

    и ещё прицеп))) сцуко ну как без него то. Наша раша...
  12. Час старый добрый прибор для глинистых грунтов СоюздорНИИ днём с огнём не сыщешь. Не производят уже. Можно как вариант через компрессионик геотековский определить кафэ))
  13. Капец какой то - наливы на водоупорные глины)) Помнится вокруг карьера в Оренбурской области бурили пьезометры - в них делали наливы - так ставили логгеры в скважины на неделю - уровень снижался в день по ложке. За неделю даже уровень до статического уровня не дошёл. Ну у тебя видимо Кф побольше будут
  14. Да уж! Менеджеры правят миром...)) Можно встречный вопрос - работаю главным геологом проекта ИИ - это что значит? И подошла HR manager конечно улыбнуло)) Скиньте вашу почту в личку, помнится закрывал ЗП сотрудникам в % отношении - может поможет.
×