Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Тисиз

Пользователи
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Тисиз стал победителем дня 19 декабря 2017

Тисиз имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

1 Подписчик

Информация о Тисиз

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.08.1961

Контакты

  • Skype
    murmansk-tisiz

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мурманск

Посетители профиля

409 просмотров профиля
  1. оооооо прибор Казагранде где то валяется у меня:)))
  2. Пункт 2.1 Ст. 47 указывает что членство в СРО не требуется предприятиям Государственным или с гос. участием, при исполнении ими функций Технического заказчика. Если они сами выполняют инженерные изыскания и выпускают тех. отчёт. Если они нанимают на субподряд отдельных исполнителей буровиков, лабораторию, камеральщиков итд. то субподрядчикам членство в СРО не нужно. Я сам привлекаю на субподряд буровиков с техникой и инструментом и лабораторию, камералку делаю своими сотрудниками, от субподрядчиков выписку СРО не требую, мне её не куда даже приложить. А вот если я Вас или Технический заказчик наймёт на выполнение инженерно-геологических изысканий, то членство в СРО для Вас становится обязательным если только Ваше предприятие не является Государственным.
  3. На основании Град. Кодекса Часть 2, Ст. 47. Работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.
  4. СРО нужно только генподрядчику, тот кто будет выпускать технический отчёт и подписывать его, все остальные, по отдельности, это субподрядчики и им членство в СРО не обязательно.
  5. "Обследование оснований зданий и сооружений и их строительных конструкций" необходимо разделить на две части. 1- Инструментальное обследование и лабораторные испытания- оставить за изыскателями. 2 - Камеральные работы - Расчёт конструкций и выводы о состоянии зданий и сооружений и их строительных конструкций- передать проектировщикам.
  6. Я так понимаю что конкурс заточен под конкретного исполнителя. Тогда по процедурам 44ФЗ. Запрос разъяснений у заказчика, для каких целей в ТЗ. Указан прогибомер именно цифровой, есть ведь и другие, а долее жалобу в ФАС.
  7. Так надо разговаривать с людьми. Может у них копия осталась от ранее изготовленных. Попроси, объясни ситуацию.
  8. ПРЕДПРИЯТИЕ "СКБ Стройприбор" обратись к ним. Это производитель.
  9. Зачем изобретать велосипед если уже всё давно придумали и изготовили: Гидравлические ручные мотобуры Самый универсальный гидравлический мотобур в модельном ряду производителя. Отличается наиболее удачным соотношением цены и мощности. Предназначен для бурения на глубину более 2 метров и легко управляется одним оператором с помощью специальной треноги (в комплект поставки не входит и приобретается отдельно). При управлении двумя операторами без применения треноги позволяет бурить отверстия на глубину до 2 - 2,5 метров. Мотобур оснащён высокопроизводительным 4-тактным двигателем TECAMECH T420 мощностью 15 л.с. Крутящий момент трансмиссии составляет 850 Нм при скорости вращения 90 об/мин. Этого вполне достаточно для уверенного бурения отверстий диаметром до 450 мм в грунтах до 4 категории включительно (тяжёлая глина, жирная глина со щебнем, сланцевая глина). Коннектор приводного вала - шестигранник 22 мм. Производительность гидростанции 20 л/мин. Давление в гидросистеме 220 бар. Гидравлическая система очень проста в обслуживании. Для очистки масла в гидросистеме используюется самый обычный недорогой автомобильный масляный фильтр. Нет никаких редукторов, ремней, центробежного сцепления и т.п. Функция реверса позволяет легко управлять гидробуром и без проблем освобождать заклинивший буровой шнек. Все гидравлические компоненты мотобура при необходимости легко заменимы, благодаря самым распространённым европейским стандартам соединений. Бензобур IRON MOLE PROFIT весит 80 кг и быстро разбирается без применения каких-либо инструментов на три части, что позволяет без проблем перевозить его в багажнике легкового универсала. Пневматические колеса облегчают передвижение агрегата по неровному или раскисшему грунту и не повреждают поверхность газона. Помимо прямого предназначения, гидростанцию мотобура можно использовать для работы с другими гидравлическими инструментами.
  10. А зачем аккредитовывать грунтовую лабораторию? С Вас кто то требует? И на какие нормативные документы ссылается? Очень интересно. На прошлой неделе заинтересовался этим вопросом.
  11. Проблема у проектировщиков вступить в СРО изыскателей, отсутствие в штате как минимум двух специалистов, внесённых в реестр НРС НОПРИЗ как "Организация выполнения работ по инженерным изысканиям". Ну и работы по обследованию конструкций это дополнительный заработок для изыскателей. Тем более геодезисты, дозиметристы, геологи уже есть. Добавить только конструкторами. Тогда изыскатель будет уполномочен в полном объёме и строительный контроль осуществлять на стадии строительства.
×
×
  • Создать...