Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Тисиз

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Тисиз стал победителем дня 19 декабря 2017

Тисиз имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

1 Подписчик

Информация о Тисиз

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.08.1961

Контакты

  • Skype
    murmansk-tisiz

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мурманск

Посетители профиля

322 просмотра профиля
  1. Тисиз

    Ручной мотобур

    Зачем изобретать велосипед если уже всё давно придумали и изготовили: Гидравлические ручные мотобуры Самый универсальный гидравлический мотобур в модельном ряду производителя. Отличается наиболее удачным соотношением цены и мощности. Предназначен для бурения на глубину более 2 метров и легко управляется одним оператором с помощью специальной треноги (в комплект поставки не входит и приобретается отдельно). При управлении двумя операторами без применения треноги позволяет бурить отверстия на глубину до 2 - 2,5 метров. Мотобур оснащён высокопроизводительным 4-тактным двигателем TECAMECH T420 мощностью 15 л.с. Крутящий момент трансмиссии составляет 850 Нм при скорости вращения 90 об/мин. Этого вполне достаточно для уверенного бурения отверстий диаметром до 450 мм в грунтах до 4 категории включительно (тяжёлая глина, жирная глина со щебнем, сланцевая глина). Коннектор приводного вала - шестигранник 22 мм. Производительность гидростанции 20 л/мин. Давление в гидросистеме 220 бар. Гидравлическая система очень проста в обслуживании. Для очистки масла в гидросистеме используюется самый обычный недорогой автомобильный масляный фильтр. Нет никаких редукторов, ремней, центробежного сцепления и т.п. Функция реверса позволяет легко управлять гидробуром и без проблем освобождать заклинивший буровой шнек. Все гидравлические компоненты мотобура при необходимости легко заменимы, благодаря самым распространённым европейским стандартам соединений. Бензобур IRON MOLE PROFIT весит 80 кг и быстро разбирается без применения каких-либо инструментов на три части, что позволяет без проблем перевозить его в багажнике легкового универсала. Пневматические колеса облегчают передвижение агрегата по неровному или раскисшему грунту и не повреждают поверхность газона. Помимо прямого предназначения, гидростанцию мотобура можно использовать для работы с другими гидравлическими инструментами.
  2. Тисиз

    Домкрат 100 тонн

    И что стоит?
  3. Тисиз

    Штамп ШП-20

    Тоже интереса цена
  4. А зачем аккредитовывать грунтовую лабораторию? С Вас кто то требует? И на какие нормативные документы ссылается? Очень интересно. На прошлой неделе заинтересовался этим вопросом.
  5. Проблема у проектировщиков вступить в СРО изыскателей, отсутствие в штате как минимум двух специалистов, внесённых в реестр НРС НОПРИЗ как "Организация выполнения работ по инженерным изысканиям". Ну и работы по обследованию конструкций это дополнительный заработок для изыскателей. Тем более геодезисты, дозиметристы, геологи уже есть. Добавить только конструкторами. Тогда изыскатель будет уполномочен в полном объёме и строительный контроль осуществлять на стадии строительства.
  6. Самому быть таким специалистом нет нужды, долго это и дорого. Необходимо подобрать спецов из тех кто раньше это делал у проектировщиков или брать на субподряд.
  7. Я хочу сказать что изыскатели должны подобрать себе субподрядчиков или специалистов, конструкторов по КМ и КЖ конструкциям, в штат предприятия. Обзавестись минимальным оборудованием для обследования стальных и ЖБ конструкций. Геодезическое, геологическое и экологическое уже имеется. Выкладываю Само письмо Минстроя и Постановление Правительства № 20. Письмо Минстроя о членстве в СРО по обследованию конструкций.pdf ПП РФ 20 от 19.01.2006 Об инженерных изысканиях.pdf
  8. Вот хочу предложить обсудить тему. На сайте dwg был задан вопрос о лицензировании по обследованию. Посмотрел документы, поспрашивал юристов и вот такие выводы - должен быть членом СРО по изысканиям. forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=41
  9. Если Вы берёте в аренду технику, то оплата рассчитывается почасовая примерно от 4000 до 6000 р в час. (по Москве) В Мурманске будет 12000 - 16000 р в час. А там хоть бурите, хоть так пусть стоит, Ваша забота. На стройку берут технику в аренду всегда по времени и всегда оплата почасовая.
  10. Согласен с Вами что требование на выполнение измерений в границах участка изысканий. Но если это находится на расстоянии 4 км. то вопрос о правомерности доп. работ справедливый. С таким успехом можно потребовать провести замеры на границе Москвы (просто для интереса). Потребовать дополнение к ТЗ. считаю необходимо обязательно. Какое ТЗ. то и результат Х-З.
  11. Попросите у заказчика направить Вам дополнение к ТЗ, где указать все его хотелки.Без ТЗ это неправомерно. Экспертиза запросит, на каком основании Вы проводили замеры вне границ изысканий. После выполнения работ составить исполнительную смету и с счётом и результатами направить заказчику.
  12. Вот может поможет. Это Заполярный, территория Кольской ГМК Приложение И _Объем.вес методом реж_кольца правка.pdf Приложение Ж_Физ.хар-ки грунтов(1).pdf
  13. Тисиз

    Требуются проходчики (шурфы)

    Кладбище?
×