Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

ГЭТИ

Пользователи
  • Публикаций

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

ГЭТИ стал победителем дня 22 сентября

ГЭТИ имел наиболее популярный контент!

Репутация

22 Очень хороший

Информация о ГЭТИ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    Стремление к объективным и полноценным инженерно-экологическим изысканиям, а не составление отписки в виде стопки бумаг.

Посетители профиля

616 просмотров профиля
  1. Предлагаю консультации, сопровождение, частичную либо полную реализацию инженерно-экологических изысканий на стадии проекта планировки территории либо под проекты площадных объектов гражданского и промышленного строительства в пределах общедоступных населённых пунктов любых регионов РФ. Обращаться через личку или по телефону +79221340084
  2. ГЭТИ

    Геология и археология

    ГОСТ 25100-95 Насыпные грунты - техногенные грунты, перемещение и укладка которых осуществляются с использованием транспортных средств, взрыва.
  3. ГЭТИ

    Геология и археология

    В ныне действующей редакции классификации грунтов (ГОСТ 25100-2011) термин насыпной как то исчез (хотя до 2011 г. вполне имел право быть). Но и до сих пор по "привычке" его применяют. Юридически в настоящее время следует выделять следующие варианты грунтов, связанных с деятельностью человека: антропогенный грунт (синоним - антропогенно-образованный): Образовавшийся естественно-историческим образом (культурные слои) или созданный человеком разными способами грунт, представленный отходами или продуктами его производственной и/или хозяйственной деятельности, являющимися компонентами геологической среды. техногенно измененный в условиях естественного залегания грунт: Природный грунт, подвергнутый различному по природе техногенному воздействию (химическому, физическому, физико-химическому, биологическому и т.п.) на месте его залегания. техногенно перемещенный (переотложенный) грунт: Природный грунт, перемещенный тем или иным искусственным способом с места его естественного залегания и подвергнутый при этом частичному преобразованию. Все три подтипа таких грунтов объединяются под формулировкой техногенный грунт: Грунт, измененный, перемещенный или образованный в результате инженерно-хозяйственной деятельности человека.
  4. ГЭТИ

    Геология и археология

    Не знаю на счёт "под копирку", а работе мой организации - требования к ГИКЭ не более 50-60% объектов. Кроме того, ряд крупных застройщиков уже изначально заказывают археологическое обследование, где как правило, указано , что нет выявленных ОКН и обладающих признаками ОКН.
  5. ГЭТИ

    Геология и археология

    Любая информация должна быть достоверной, а не на бытовом или непрофессиональном уровне. Так и с ОКН. Единая база хранится в специализированном фонде, который обычно курирует региональный орган по охране ОКН. Именно они полноценно владеют информацией о зарегистрированных ОКН и зонах охраны, а также у них собираются данные о выявленных ОКН либо обладающих их признаками, а также они профессионально ответят попадает оцениваемый ЗУ в защитную зону ОКН или нет. Вот все пять составляющих и требуется оценивать при ИЭИ на предмет из связи с ЗУ. Вы ведь раньше сами говорили о погребённых под асфальтом культурных слоях, но кроме них есть и наземные ОКН, в зонах защиты которых существует целый ряд ограничений по строительству. Где то можно прокладывать инженерные коммуникации, а где то есть полный запрет на них.
  6. ГЭТИ

    Геология и археология

    В настоящее время любой земельный участок, отводимый под строительство, должен сопровождаться информацией о наличия его связи с объектами культурного (археологического) наследия, получаемой специализированной организацией. И прослеживание с ОКН должно быть не только на стадии изысканий, но и при самом строительстве. В итоге ответ на поставленный вопрос за привлекаемыми специалистами, а не геологами и даже не экологами.
  7. Применительно к инженерно-экологическим изысканиям учитывайте требования таблицы 8.1 СП 47.13330-2016 - о возможности использования результатов ИЭИ прошлых лет.
  8. Почвы бывают разных типов, подтипов, родов и т.д., а в каждом из них есть разные горизонты , поэтому однозначного ответа быть не может. Постарайтесь пояснить, в связи с чем возик такой вопрос? Биогенные почвы - это в первую очередь те, что связаны с торфами.
  9. Это высказывание для кого-то или оно претендует на какую-то исключительность? Поясните, пожалуйста, что Вы хотели этим донести до форума.
  10. Коллеги - а аспекты гидрогеологии нет желания вспомнить? Может там депрессионная воронка изменяет свои параметры?
  11. ГЭТИ

    Шум

    Возможно вам поможет ГОСТ 17187-2010 (IEC 61672-1:2002) Шумомеры. Часть 1. Технические требования
  12. Возвращаюсь к своему вчерашнему посту и хочу дать пояснение к утверждению о неудобстве просмотра сайта. В утреннее - дневное время заходить на него нет времени, только дома, то есть поздно вечером или в выходные. А для этого, как правило, использую iPad, при работе на котором с самой загрузкой сайта проблем нет, но вот при входе в журнал или новости очень часто фиксирую зависание страниц с перезагрузкой сайта. Может это, конечно мои проблемы, но ранее при прежней версии сайта, такой проблемы при использовании iPad в принципе не было. Ещё по самому оформлению сайта. Предлагаю не мешать все статьи по локальным разноплановым темам в едином поле обзорного окна, а ввести рубрики основных видов инженерных изысканий (ИГДИ, ИГИ, ИГЭ, ИГМИ), далее внутри них подрубрики со своими направлениями, которые также можно делить (как - это уже отдельная история). А так получается все вместе и не всегда удаётся сразу найти статью, относящуюся к требуемому виду инженерных изысканий, ведь идёт постепенное обновление публикаций.
  13. Присоединюсь к коллегам - стало неудобно смотреть. Также не видно новых статей и мнений по части инженерно-экологических изысканий. Возможно, последнее является следствием тенденций к выхолащивание сути этого вида изысканий, перегибы в разные стороны со стороны тех или иных уровней экспертиз (читай главгос экспертов и их коллег из негосударственных структур). Первые, прикрывая себя, нередко перестраховываются либо требуют что то не подкреплённое напрямую НПА, а вторые - тем диктует руководитель как надо и в большинстве случаев закрывают глаза на все подряд либо может и не знают, что спрашивать. Но журнале обо всех таких проблемах говорят редко.
  14. ГЭТИ

    Ищем археолога

    Мои знакомые не работают там. Вообще в каждом регионе есть свои спецы, которых можно найти через структуры охранкультуры.
×