Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Kamur

Пользователи
  • Публикаций

    1 505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

Kamur стал победителем дня 15 мая

Kamur имел наиболее популярный контент!

Репутация

214 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Kamur

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Jabber
    Sam07@jabber.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

1 023 просмотра профиля
  1. а он не станет. морфология обычных линейных кор выветривания тут неприменима, так как "материнская" порода вовсе не материнская, а осадочная, она уже когда-то один раз выветривалась:) исследуйте как скальную и/или полускальную породу, смотря по плотности. плюс обязательно размягчаемость. насколько мне понятно, песчаник выветривается до песка/супеси, когда цемент деградирует. наличие дресвы и щебня в этом цикле возможно, но это будут настолько непрочные обломки, что критику полочным барабаном не выдержат, поэтому классифицировать по ним не стоит, как мне кажется.
  2. Kamur

    Могу помочь с чертежами

    есть мнение, что Ваши шансы возрастут, если в первом посте в перечне ПО будут фигурировать такие продукты, как credo, ИнжГео и им подобные. помочь с чертежами по ИГИ может, наверное, любой пользователь этого форума:)
  3. монолит в своём репертуаре. отчёт прошел экспертизу.. то есть прошел устно, а по факту не прошел и инициатива на изменения уже исходит не от заказчика, а от эксперта. так блин, если отчёт еще на экспертизе, то проще поменять титул тогда и выпустить новый ИУЛ.
  4. Kamur

    Требуется геолог на БАМ

    вроде уже обсуждали где-то этот момент. согласен с Пафнутием, геолог должен быть в поле на повременке, а бурильщики на сделке. такое намеренное противостояние интересов обеспечит компромисс между скоростью и качеством. а если бурильщикам еще и за монолиты приплачивать, то качество работ резко возрастет:)
  5. я так думаю, что вы не только не можете, но и не имеете права вносить изменения в отчёт. если экспертиза была в электронном виде, то атрибутами отчёта становится ИУЛ с прописанной там CRC. соответственно, любое изменение в электронной версии сделает отчёт не проходившим экспертизу. мне кажется, что нужно выпустить уведомление типа "в связи с запросом заказчика вх№ такой-то титул отчёта шифр такой-то следует читать в следующей редакции: "____", основание- письмо№__. заверить, новый титул вшить в бумагу, а в ПДФ никаких изменений не вносить.
  6. Kamur

    Статобработка трехосников

    да есть в Екб и адекватные эксперты, чего уж. некоторые-бывшие-сотрудники-треста, к примеру, хоть и пинают не всегда в рамках нормативки, но за дело и по существу. сами отчётов написали по вагону, и все грунты на зуб попробовали, с ними и пообщаться конструктивно получается, и поучиться кое-чему доводится. просто сабж в изысканиях-то и не работал, по информации агенства ОБС:) всё, пора ветку переносить в тему про экспертов, а то ТС так и не дождётся своих ведомостей.
  7. Kamur

    Фото

    попробуйте приблизить. очень напоминает фораминифер или аналогичные дохлости.
  8. Kamur

    Статобработка трехосников

    чистейший туфтопрогон. просто замазали глаза, чем попало попросил. в том конкретном случае такая туфта ни на что не повлияла, в проект изменения не вносились, насколько я знаю. проблема существует исключительно в голове эксперта, действенные решения в данном случае уголовно наказуемы:)
  9. ага, разобрался. может, проблема только у меня, но точки не всегда видны. при обновлении страницы могут стать видны, могут не стать. жмякать обновление приходится несколько раз. но всё увидел в итоге:)
  10. Kamur

    Фото

    где там песчаник-то? 0_0 похоже на глину с мелкой ракушкой.
  11. получается, старые данные не сохранились? не вижу точек, в том числе своих.
  12. Kamur

    Фото

    похоже на ракушку, тогда генезис, вероятно, морские осадочные- не знаю, насколько это согласуется с вашей картой. с кислотой реагирует?
  13. Kamur

    Статобработка трехосников

    не подходит- вопросы давно решены, актуальность нулевая кстати, Ваш расчёт на twirpx хорош, но к этой теме не подходит, тут другая методика. может быть, непонятно написал. поясняю: предложение измерить плотность щебенистого грунта методом замещенного объема в скважине в интервале 14,0-16,0м- это сон рябой кобылы, на кофейной гуще нагадать будет и дешевле, и надёжнее. надеюсь, аргументировать не обязательно:) при земляных работах как раз проблем никаких не было, на такой глубине никто этот щебень не ощутил. как-то в оффтоп ушли.
  14. Kamur

    Статобработка трехосников

    1. изыскания в карстовом районе. непосредственно в контуре воронок не было (промышленная территория), известняк в разрезе есть, есть доломитовая мука. нормировали по пятой категории устойчивости. замечание- ставьте шестую (не взирая на известняк в зоне аэрации)! не переубедили. 2. щебенистый грунт на глубине 14,0-16,0м. плотность рассчитали пропорционально по плотности обломков (парафинированием) и плотности перекрывающего глинистого элювия (из монолитов), приняв её за плотность заполнителя. замечание- не прямой метод, определите прямым! вопрос- каким прямым? ответ- замещением объёма в скважине(!). вопрос- что за методика, кто придумал? ответ- учите физику. решение- изъятие щебенистого грунта с разрезов, дресвяные суглинки резко перешли в трещиноватую скалу. это навскидку, что вспомнил. фантазия у человека очень богатая))
×