Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Dmitry

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Dmitry стал победителем дня 22 февраля

Dmitry имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

1 Подписчик

Информация о Dmitry

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

300 просмотров профиля
  1. Спасибо за ответы. Песок предназначен для отсыпки земполотна подъездных автодорог и площадок на месторождении. Нахрена вообще определять эти показатели? Получается что это просто придурь эксперта.
  2. Доброго времени суток! Эксперт по защите запасов ОПИ требует морозостойкость, дробимость и истираемость песка (песок даже не гравелистый). Кто нибудь раньше сталкивался с подобным?
  3. Добрый день! Может поможет кто с геологической картой листы Р-51-V, P-51-VI?
  4. Извините, что подзатянул с ответом, но программа платная. Если интересует пишите в личку.
  5. Есть вот такая программа. https://yadi.sk/i/9UxwRHfe3YzyDc Инструкция по ИГС.docx
  6. Возможно имеется ввиду система координат WGS-84? Странно, что для лицензии требует в этой системе, у нас общепринята СК-42. Есть геодезические калькуляторы, с помощью которых можно пересчитать. В любом случае данным вопросом занимаются геодезисты.
  7. Из "Инструкция по проектированию, эксплуатациии рекультивации полигонов твердых бытовых отходов" п. 1.3 "По гидрогеологическим условиям лучшими являются участки с глинами или тяжелыми суглинками и грунтовыми водами, расположенными на глубине не менее 2 м. Исключается использование под полигон болот глубиной более 1 м и участков с выходами грунтовых вод в виде ключей, затопляемых паводковыми водами территорий, районов геологических разломов"
  8. Совершенно верно. Однако глинистые грунты, вроде, относятся к водоупорным. Из них противофильтрационные устройства делают (СП 39.13330.2012). Для таких грунтов, как мне кажется, и лабораторных данных хватит. Из собственного опыта - делали налив в скважину в суглинки полутвердые, в течении часа уровень воды в скважине вообще не опустился.
  9. Можно попробовать сравнить содержание растворенных кислорода и углекислого газа. В подземных водах,как правило, углекислоты больше, а кислорода меньше, чем в водопроводной воде. По схеме: водовод гораздо выше гипсометрически, что должно создавать подпор, и, по идее в районе подпорной стенки должно образоваться высачивание. Хотя все зависит от величины утечки, подстилающих грунтов, уклона поверхности.
  10. ГОСТ 23278-2014. Еще есть считалка в екселе. Налив в шурф методом Болдырева. Экспертов вроде устраивает. Могу выслать на эл. почту.
  11. К сожалению объект окончился так и не начавшись... За дельный совет спасибо.
×