Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Мифодий

Пользователи
  • Публикаций

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Мифодий стал победителем дня 5 апреля

Мифодий имел наиболее популярный контент!

Репутация

119 Очень хороший

Информация о Мифодий

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

542 просмотра профиля
  1. нашёл интересную статейку об оценке карстоопасности: http://mgri-rggru.ru/science/protection/pdf/Krashennikov/Krashennikov_dis.pdf думаю будет интересна сообществу.
  2. Делай как должно, авось что-то получится! гглав
  3. А зачем зацикливаться на профессиональной подготовке? вот Росгеологией руководили суворовцы - и неплохо жили!
  4. Я что то не пойму в чём сыр-бор? ведь получить СРО на обследование грунтов и на обследование строительных конструкций можно в одном документе, можно в разных (например, в этом году только на обследование грунтов основания, когда жизнь прижмёт - и на обследование строительных конструкций). то, что нет специалистов по обследованию строительных конструкций - не есть проблема: ищите, привлекайте.
  5. Почему "строительные конструкции теперь должны обследовать мы" -? согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19.01.2006 г. № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства» обследования состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций являются специальным видом инженерных изысканий. так что ничего нового.
  6. Геологи как-то на Чукотке неожиданно быстро прикончили весь запас провизии. Как быть? Пошли на поиски. Встретили чукчу.– Слышь, у вас тут магазин поблизости есть?– Есть, однако.– А как к нему добраться?– А садись на собака и езжай туда, все прямо и прямо. А через 2 дня поворачивай направо...
  7. маленький коллаж из будней геологов: как видно в рацион настоящих геологов входят: икра красная, грибы и ...булочки!!!! "- Им не нужны геологические молотки. Они крошат образцы пород голыми руками....." им не нужен тягач - утонувший вездеход они вытягивают собственными руками. Так что с праздником господа геологи!
  8. В этом плане - да, даже торговля золотом перешла в виртуальную реальность: Объём торгов золотом на биржах превышает его физический объём. Введение золотого стандарта (новых правил , утверждённых Базельским комитетом по банковскому надзору -так называемый Базель-III), было отложено до 1 января 2022 года. но разрешено отныне оценивать стоимость золота в государственных запасах в размере 100% рыночной цены, а не 50% как принято сейчас, т.е. де-факто владельцы "мировой валюты" разрешили странам сделать эмиссию - напечатать дополнительно денег ( России - около 3 млн.руб).
  9. если вы имеете ввиду полёты на Луну, то то была большая политика. в этом марафоне мы были впереди, амеры дышали в спину и наступали на пятки, в какой-то момент они решились и "придержали лидера за майку". лидер к этому времени открывший Самотлор (5 млрд.тонн извлекаемых запасов) и не только Самотлор, но не имевший возможности торговать этим богатством, решил не аппелировать к судьям (своим луноходам,. напомню, что третий луноход был готов, но так и не полетел), а заключить "мировую" - в результате был заключён контракт "Газ-трубы", получен доступ к кредитам и гуманитарным программам. буквально на днях, Трамп единолично "признал" Голландские высоты израильсткими.... казалось бы с чего это? просто Израиль запустил свою лунную программу, и их луноход должен был "посетить места обетованные" - место посадки американцев, но в последний "момент" программа была скорректирована. для справки - на территории Голландских высот открыто месторождение нефти, запасов которых хватит Израилю на несколько десятилетий: https://neftegaz.ru/news/Geological-exploration/226939-izrail-nashel-ogromnoe-mestorozhdenie-nefti-na-golanskikh-vysotakh/ т.е. в большой политике ничего не поменялось если же вы имели ввиду зонд для динамических испытаний, о котором я писал, то его макет до сих пор стоит в углу в комнате у конструкторов на заводе. у меня где-то выло видео испытаний акселерометра.
  10. главное при таком хранении - постоянство температуры. но в советское время был и иной вариант формирования стратегического запаса мяса - стадо домашних оленей. на Чукотке оно было одно из самых больших в стране, если не в мире (более 2 млн голов). Оленям, в отличие от коров, свиней и пр.пр.) не надо было строить какое либо жилище. Поэтому оленина была неимоверно дешёвой. Мясо диетическое, "чистое" - чукотские олени питаются только ягелем и грибами... Но во время перестройки комсомольцы практически всё вывезли в Японию и Корею...
×
×
  • Создать...