Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

ГеоГазЭксперт

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о ГеоГазЭксперт

  • Звание
    Участник
  1. Предлагаю немного подождать, прочитав статью http://ancb.ru/news/read/2153, дальше, чувствую еще интересней будет))))
  2. Насколько я помню, но не помню где это сказано, как раз изменения и дополнения в ФЗ вносятся Постановлениями Правительства....
  3. monolitgeo, в каждом регионе этика поведения экспертов разная, тоже очень удивляет этот факт)))
  4. К Госконтрактам, в последствии вносятся Протоколы разногласий, в которых можно внести конкретику. А еще я заметила, что в последнее время изыскания и проектирование проводятся не в целях безопасности, а для наличия положительного заключения экспертизы. Ровно также как и ремень безопасности в автомобиле пристегивают водители не в целях своей безопасности, а для сотрудников ГИБДД...(так, немного лирики)
  5. Наверное Заказчику проще объяснить, что теперь в его интересах прописывать не только, нормативные документы, а также пункты нормативных документов, обязательного и добровольного применения, чтобы потом у экспертов не возникало вопросов.
  6. Во-первых, ПП № 1521, а не ПП № 1524... Во-вторых, я с Вашими выводыми согласна и пыталась донести их до don-kobanito
  7. ФЗ 184 ст.2 Основные понятия: свод правил - документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который применяется на добровольной основе в целях соблюдения требований технических регламентов. Найдите, где сказано, что при проектировании (включая изыскания), необходимо соблюдать ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования?
  8. monolitgeo, по расстановке слов и их назначению в терминологии, это не ко мне, а к разработчикам, тем более от того,что мы тут с Вами порассуждаем, ситуация не изменится.
  9. Согласно ФЗ 184 ст.2 оценка соответствия - прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту; подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров; форма подтверждения соответствия - определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;
  10. Вы обозначили только начало...читаем весь п. 27 Постановления № 145 "Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий. Предметом государственной экспертизы результатов инженерных изысканий является оценка их соответствия требованиям технических регламентов. Государственной экспертизе подлежат все разделы проектной документации и (или) результаты инженерных изысканий, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации представляются для проведения государственной экспертизы. До вступления в силу в установленном порядке технических регламентов по организации территории, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений проводится проверка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям законодательства, нормативным техническим документам в части, не противоречащей Федеральному закону "О техническом регулировании" и Градостроительному кодексу Российской Федерации. Насколько нам с Вами известно, в отрасли инженерных изысканий отсутствует принятый технический регламент, есть только одно упоминание в 384-ФЗ ТР О безопасности зданий и сооружений. И Федеральные законы в отрасли являются вышей инстанцией, а технические регламенты - указывают обязательные требования к безопасности отдельно по каждой отрасли...как-то так.
  11. Доброе утро, monolitgeo, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос, что по статусу выше Федеральный Закон или Постановление Правительства?
  12. Добрый день, don-kobanito. В этой ситуации лучше переговорить с Заказчиком или проектировщиком, нужна ли им информация,содержащаяся в разделе 9 СП 47? И переговорите с экспертом, зачем ей эта информация нужна? Вам выдано ТЗ на производство инженерно-геологических изысканий, так ведь, значит то, что Заказчик указал выполнение исследований в соответствии с СП 47, подразумевает в части требований к инженерно-геологическим испытаниям (Раздел 6).
  13. Согласна перейти и полностью Вам доверяю в выборе темы, куда мы с Вами пойдем для обсуждения этого вопроса, так как я новичок))
×