Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Публикаций

    763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Слава стал победителем дня 12 марта

Слава имел наиболее популярный контент!

Репутация

129 Очень хороший

10 Подписчиков

Информация о Слава

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

1 158 просмотров профиля
  1. Чертовски приятно читать Ваши комментарии, дружище! Вот бы мне так писать научиться))) А то мой потолок - переделать болванку отчёта под новый объект))) Завидую! vielen Dank за информацию
  2. Не припомните, многоуважаемый Мифодий, каков там у Вас был разрез? Навскидку, примерно? Какие грунты водовмещающие?
  3. Не, друг Мифодий, я в инженерку случайно в 2011 попал, позже чем Вы пишете. Сейчас северный поток делаем, но пока заморозили, политика, ёпрст.
  4. в столбце "вода" синяя стрелка снизу к горизонтальной черте, проходящей через "0,0м", под стрелкой написать "+1,5". Так может? Я на будущее просто.
  5. ну, у нас тоже где сейчас бурим 22-24 метра БС, вода на 18-20, а к берегу понижение. Так то там Финский залив - 0,0 БС, так что напор неудивителен. И везде закономерность - водонос на глубинах 3-4 м, в прослое песков.
  6. в нормативных - опробовать каждую третью скважину не менее. 3,3 скважины на 1 км. надо не менее 1,1 монолита с 1 км)))
  7. главное чтоб опробовано было не менее трети скважин. 20 км - это примерно 70 скважин. примерно 25 опробовать. как раз если даже по 1 монолиту - 25 образцов на 4 ИГЭ. в порядке. на 40 км уже будет 50 монолитов на 4 игэ. то есть - докопаться не до чего эксперту.
  8. а там вроде намечается артезианская тема, вот вот дойдём. там я смотрю по рельефу где повыше вода со свободной поверхностью, а где понижение идёт становится межпластовой. напор уже есть больше 2 метров, к берегу подойдём ближе - там фонтан будет по любому. по карте в той степи модуль подземного стока 2,5-3 литра, это немало, в башкирии таких участков всего пара и в горах только.
  9. Ну... не... вроде в любой пойме, где развитые меандры имеются, по обеим берегам примерно одно и то же. Хоть в тундре, хоть в Башкирии... Хоть в Конго... где базис эрозии выработан.
  10. Простите,, друг Мифодий, я постарался, чтобы в моей фразе максимально был выражен сарказм, НО!!!! Увы, увы мне - не наградил Бог писательским талантом! Рад видеть! Я же люблю подначить по поводу карандашного способа бурения и прочего)))) Любимая тема)))) При карандашном методе работ занятные вещи случаются, бывает))) Например, у топографов вчерась получилось так, что урез воды правого берега реки Луга на 2,5 метра ниже уреза левого))) Приятно поработать в интересном коллективе, черт возьми)))
  11. Спасибо, прошу простить что отвлёк. Должок за мной))
  12. Привет, друже Пафнутий! Блин, неудобно Вас напрягать - но... есть образец где сие наглядно показано? Посмотреть просто хотя бы. Я таких тонкостей не изучал, и не видел ни разу, но зело интересует. Был бы благодарен.
  13. Ну, вообще в случае, описанном тут, так то можно и топографам сделать съёмку только одной площадки, а вторую по образцу первой сделать камерально))) вот это будет фишка)))) А чо, геоморфология то одна)))
  14. хэхэ))) Привет! Можно попытаться с одного взять 6 с другого 3 (10 и 5 для нарушенного) и объединить, позырить чего покажет коэффициент вариации - может и пропустит иксперд. Прокатывало несколько раз, когда вынужден был ужиматься по бюджету. По логике - для ВЛ ки 10 км можно же с разных концов линейки грунты брать для одного и того же ИГЭ.
  15. не, ну глупости то не перестали. как раз их то в первую очередь. красное энд белое любимый геологический магаз.
×
×
  • Создать...