Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Публикаций

    699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

Слава стал победителем дня 12 февраля

Слава имел наиболее популярный контент!

Репутация

117 Очень хороший

9 Подписчиков

Информация о Слава

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

894 просмотра профиля
  1. А у тя нету? ищу в сети - он только на закрытых ресурсах типа библиотек институццких.
  2. Счас домой уже, на выходных почитаю. Думаю он нужен. Иногда даже за геологом с опытом работы буровые журналы читаешь - тихо шизеешь от тупости написанного. А тут по ГОСТу требовать можно.
  3. время в секундах? и (прости, друг, но я умею только то, что показали и объяснили на пальцах) где a=(2,65 r02/L)lg(1,47 L/r0). Значение а всегда одинаково? Или откуда оно вообще, можешь жевануть мне тупенькому? Тока не злись, дружище, я не совсем корифей, как ты меня тут нахваливал)))) Да, и вот вопрос - если я правильно понял - в принципе по результатам замеров я могу спокойно найти Кф, тогда на фига график строить?
  4. А есть образец как делать по этой методике? Мутновато как то слегка для мну, там похоже для тех кто реально в теме откачек/наливов суперско рубит. Я то так, по Дюпюи тока и могу, да Насберг любимый. То исть - ремесленник, а не творец.
  5. Пока разреза блин нет нормального, полевики горизонт пропустили. Вот по их материалам фигня нарисована. Прослой песка примерно между УГВ и ИГЭ-16а, это исправляться будет после бурения добавочного https://yadi.sk/i/0MOQIOwZJnirQQ
  6. Дык там тока какие то замудрёные формулы для обводненного пласта, я хрень нашёл только с интегралами, я уж забыл это всё, математика нанимать что ли?)))
  7. ну, после промывки то он быстро поднимется.
  8. Да мне с утками не надо))) и с гусЯми))) надо нормальную пробную, часов 5, повнятнее коэффициент фильтрации и водоотдачу прикинуть. Просто хочу чтобы было честно, часов 5-6 КАЧАТЬ, а не писать карандашиком высосанные из пальца забавные весёлые и загадочные цифры в некую табличку. Если умудрюсь найти водонос больше полметра и с байпасом по твоей методе сумею качнуть, замерить - тупо по Дюпюи сумею вычислить. А если ещё метрах в трёх зафигачу наблюдательную и там подсеку хоть что то внятное - уже на коне буду. Вишь, я же эту тему поднял потому, что просто в таких маломощных слоях не работал с малой водоотдачей, и нужно было тонкости вызнать о том КАК ИЗВЕРНУТЬСЯ СКОЛЬЗКИМ ВОНЮЧИМ УЖОМ ЧТОБ СДЕЛАТЬ, а не НАРИСОВАТЬ. Такие вещи в учебнике не прописывают особо.
  9. Привет, Хевен! В наливах в обводненный слой не шарю. Может ты чего присоветуешь - чтоб простенько и недолго налил и посчитал?
  10. под ведром верховой насос? или насос погружной? или какой?
  11. Вот, вот! "Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые слова!"(с) пипец, точно же, так можно, с байпасом любой насос))) Генитально!(С) Сенькью!
  12. Привет, Геохунтер! А не пробовал с насосами малой производительности мудрить?
  13. Дык это типа обсаживаю скважину с фильтром, быстро выплюнул всю воду - и всё, меришь? Пральна?
×