Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Виктор Ананко

Пользователи
  • Публикаций

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Виктор Ананко стал победителем дня 2 августа

Виктор Ананко имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Виктор Ананко

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

418 просмотров профиля
  1. Я готовил несколько статей о том, почему важны инфляционные индексы, зачем нужны СБЦ и т.д. Конечно, это важно в первую очередь для крупных компаний, работающих с госзаказом. Но именно они спускают заказы вниз субподрядчикам и ниже. Результат того, что делал ПНИИИС мне неизвестен. Кажется, все так и кануло в лету. Но сейчас комитет реально взялся за этот вопрос, поэтому надо подключаться к этой работе.
  2. Председателю комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Наталье Владимировне Ждановой поступило обращение от Минстроя о предоставлении сведений о выявлении отсутствующих необходимых показателей в номенклатуре применяемых в инженерных изысканиях СБЦ. Просим всех заинтересованных специалистов выслать в адрес Н.В. Ждановой информацию по тем пунктам, с которыми возникают проблемы в производственной деятельности. Например, отсутствие расценок на лабораторные агрохимические исследования в рамках инженерно-экологических изысканий, устаревшие расценки на геофизические работы, сейсмику, ВЛС и т.д. Электронный адрес для направления информации: nataly-si@yandex.ru
  3. Всем привет! Один изыскатель предлагает для обсуждения в журнале "ГеоИнфо" проблему попыток заказчиков заставить изыскателей рисовать часть результатов изысканий или обманывать их другими способами. Пример практики: "Заказчик заказывает работу под одно здание за 1 рубль с выплатой после прохождения экспертизы. При прохождении экспертизы оказывается, что этих корпусов N-дцать и замечание экспертов сводится к тому, что изысканий не достаточно. Заказчик говорит о том, что изыскания нужно "нарисовать", потому что в противном случае не будет положительного заключения экспертизы и, следовательно, оплаты работы. Т.е. заказчик при заказе изысканий пытается обмануть изыскателя объемом работ, купив работу за 1 рубль и на стадии экспертизы дорисовав (что накладывает отпечаток на репутацию геологов) ещё на рубль бесплатно". Кто-то идет в этой ситуации в суд, кто-то рисует. А кто-то из вас сталкивался с такими или аналогичными проблемами? Как вас "разводил" заказчик? Желательно, с примерами. Можно писать в ответах, в личку здесь или в соцсетях или на почту info@geoinfo.ru. Буду рад конкретным примерам и конкретным решениям.
  4. Итак, друзья, представляем вам первый выпуск видеоблога генерального директора ГК "Петромоделинг" Алексея Бершова на Youtube канале журнала "ГеоИнфо". В первом выпуске Алексей рассказывает о главных проблемах инженерных изысканий, о том, как они влияют на экономику строительства, почему изыскатели не всегда могут повлиять на ситуацию и почему инвестор часто оказывается не в курсе этих проблем.
  5. Да, добавим рубрикатор во всплывающее меню журнала. А вообще там наверху слева выезжает такая кнопка (три полоски), которая открывает полный рубрикатор по всему сайту.
  6. Вроде уже 9 статей про зарубежный опыт в этом году опубликовали)) А в прошлом было два интересных интервью по этой теме с Николаем Волковым и с Василием Парфеновым. Можно через поиск на сайте найти. А весь зарубежный опыт этого года собран в рубрике "Заказчику на заметку".
  7. И, кстати, общался с НИИОСП. Они готовы подробно ответить на любые вопросы по нормативным документам, которые они готовили или готовят. Так что присылайте вопросы личными сообщениями или на электронку info@geoinfo.ru свои вопросы или моменты, которые требуют пояснения. Также я договорился, что эксперты ГГЭ ответят на новые вопросы изыскателей. Для них тоже присылайте вопросы. Давайте на этот раз по геологии?
  8. Ну это не совсем так) В новой версии все примерно также. Самая свежая статья - верхняя. Название более крупное, аннотация есть. Ниже еще 4 статьи, из которых с картинками - две предыдущие по дате, и две без картинок еще более старые. Как правило, на главной теперь умещаются все статьи за неделю (их обычно 4-5). Слева были статьи из Базы знаний. Они теперь расположены в самом низу сайта под новостями. Их всего 6 отражается на главной странице.
  9. Что касается экологии - то через 10 дней, 3 апреля, мы проводим большую конференцию по этой теме. Часть материалов будет опубликована. А теперь про удобство сайта. Что значит "стало неудобно смотреть"? Шрифт такой же, названия статей теперь не на картинках, а сбоку, что делает чтение удобнее. Теперь можно пдф статьи скачать для удобства. Я готов и дальше работать над повышением удобства. Только скажите - что именно не так.
  10. Ок, попробуем сделать.
  11. Кстати, а интересны ли статьи про зарубежный опыт, которые мы каждый понедельник публикуем?
  12. Да, я это тоже знаю. Постараюсь исправить в следующем месяце.
  13. Добрый день! А поиск каких разделов сайта вызывает сложности? Я думаю, можно что-то изменить и поправить, если напишите конкретнее, что именно сложно найти.
  14. Над прокруткой работаем, спасибо. Надеюсь, исправим в ближайшее время.
×