Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

UMTF

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент UMTF

  1. Уважаемые коллеги! Производство прибора Geosense-500 прекращено. Имеется 1 шт. Недра-П301, который переименован в Geosense-501 Подробную информацию можно найти здесь: http://z97887el.beget.tech/index.html Готовится выпуск Geosense-502 который отличается от Geosense-501 наличием двух каналов.
  2. Да, оба прибора в продаже. Geosense 500 = 95000р. Недра-П301 = 120000р.
  3. В одну из колонок формируемого excell файла данных прибор записывает величину среднеквадратичного отклонения, которая вычисляется для каждой серии замеров в точке. Данная величина как раз и является мерой упорядочненности (периодичности) сигнала. Если величина мала, то это повод предположить что источником является что-либо техногенное, и например, исключить из рассмотрения данный замер. Об этом также позволяет судить спектр сигнала. Если он состоит из небольшого количества линий, то это говорит о том, что энергия сигнала сосредоточена в ограниченном количестве частот, и сигнал скорее носит техногенный характер. Да, и спасибо, nippel, за полезную инфу о природе ЕИЭМПЗ и специфике применения даного метода.
  4. http://docs.cntd.ru/document/1200000255 Федеральный нормативный документ. Поищите в нем слово "ЕИЭМПЗ" - оно там встречается, и не один раз. Тоесть, метод рекомендован Госстроем РФ. Наверно он все-таки работает.
  5. Руслан, здравствуйте. Оба прибора есть в наличии. Цена: Geosense-500 - 95 т.р. Недра-П - 120 т.р. Можно поторговаться в разумных пределах. Простите что отвечаю с такой задержкой.
  6. Я не один год пытаюсь вытянуть из моих геологов, как они это делают - не раскалываются, блюдут профессиональные секреты)). Мне это видится так... - Приходим на объект и по месту выбираем режимы. Делаем это таким образом,чтобы получить наиболее информативные результаты. - Обследуем объект, т.е. ходим по нему с прибором и накапливаем данные. - Дома при помощи Surfer (а может быть и не только) делаем визуализацию с привязкой к местности. - Снова приходим на объект, и имея эту визуализацию, еще раз все анализируем с позиций своего багажа в области геологии. Исключаем возможные техногенные факторы. (К примеру, визуализация показывает некую аномалию, и над ней проходит ЛЭП) - Делаем выводы. Некое подобие визуализации уже реализовано в последней версии: отображение точек с дифференциацией по цветам. Я пытался реализовать нечто похожее на то что делает Surfer - оно работает, но может думать с пол-часа над одной картинкой. Процессор в приборе хоть и не самый слабый, но для такой задачи нужно что-то пошустрее.
  7. Если Вам, уважаемый GeoHunter, не все понятно, из того что я написал, то это еще не повод чтобы пытаться уличить меня в причастности к каким-либо сомнительным обществам. Это общепринятые технические термины и абсолютно никакой мистики тут нет. Небольшой ликбез про временнОе окно с понятными картинками Вы можете найти например здесь: http://www.island-formoza.ru/razrabotka-ustroystv-sopriazhenia/razrabotka-ustroystv-sopriazhenia_46.html Про "физические поля" и их "показатели" я вроде не писал. Как получить географические координаты с GPS модуля... Вы считаете это колдовством? Я не занимаюсь геологией, а конструирую электронные устройства и пишу программы. Принцип, положенный в основу физики этого прибора, много лет назад был продиктован основоположником метода ЕИЭМПЗ, В.Н. Саломатиным. К стати профессор, доктор геологии. Есть несколько патентов. Лично мне не кажется чем-то невероятным, что массы горных пород, находясь в напряженном состоянии, излучают импульсы. Их я и регистрирую. Характер импульсов наверняка зависит от того, какие именно породы, и что сними в данный момент происходит. Другое дело, что вместе с этими импульсами регистрируются индустриальные помехи и вообще, все электромагнитные шумы любой природы. Тем не менее, это всех устраивает, вероятно есть какие-либо методы борьбы с этим, а я не ломаю над этим голову. Это уже далеко не первая модификация прибора. Каждый раз стараюсь улучшить что можно, но принцип сохраняю. Я никогда не скрывал, что с моей чисто технической точки зрения метод ЕИЭМПЗ действительно находится где-то на стыке очевидного и невероятного, но люди, профессиональные геологи, на протяжении многих лет этим вполне успешно пользуются.
  8. Можно. Если в самых общих чертах, считает импульсы электромагнитного поля во временнОм окне. Также, измеряет амплитуду этих импульсов. Проводит некоторую математическую обработку результатов и сохраняет на имеющейся в нем, SD карточке. Разумеется, все присутствующие электромагнитные шумы, также "идут в зачет". Осуществляет привязку результатов к местности, путем пересчета географических координат, которые приходят с GPS, в смещение относительно начальной точки в метрах. Режимы измерений программируются пользователем. Новый прибор еще в придачу показывает осциллограмму и спектр сигнала. Основной формируемый файл данных имеет формат MS Excell - csv. помимо этого формируется файл путевых точек в формате gpx, и текстовый файл с записью режимов измерений. Такой набор файлов формируется для каждого обследуемого объекта. Подключается к компьютеру как USB диск. А Вы с какой целью интересуетесь?
  9. Здравствуйте коллеги! На смену устаревшему Geosene-500 пришел новый прибор с улучшенными параметрами и новыми возможностями. - Регистрация импульсов ЕИЭМПЗ - Регистрации уровня амплитудной огибающей ЕИЭМПЗ. - Регистрация основной гармоники спектра сигнала. - Отображение осциллограммы, спектра и гистограммы сигнала. - Отображение карты расположения точек на местности с дифференциацией по уровням. - 3 различных режима работы: - ручной, по времени, по расстоянию. - GPS навигатор Quectel L80. - «Неограниченный» объем памяти – 2 ГБ. - Существенно увеличенная чувствительность, и сниженный уровень собственных шумов. - Для увеличения чувствительности предусмотрен вход для подключения внешней антенны. - Соединение с компьютером через USB. Прибор «виден» как съемный диск, не требуется специального ПО для извлечения данных. - Большой контрастный графический дисплей. - Удобное управление при помощи двух энкодеров. - Компактный пыле и влаго- защищенный, ударопрочный корпус. - Встроенная Li-ion батарея, обеспечивающая 10-12 часов непрерывной работы. Батарею можно заряжать, не извлекая из прибора. - Возможность удаленного обновления встроенного ПО. - Габариты 160 х 110 х 80 мм. - Вес 630 Г.
  10. Да, это случайный участок в горной местности, примерно 100х100м. Я прошелся по нему с прибором ради эксперимента. А вообще, те кто им (прибором этим) пользуется, как раз в основном по оползням и ходят.
  11. Это и есть визуализация данных, полученных при помощи прибора, и построенная серфером.
  12. Серия приборов Geosense-500 позволяет измерять параметры Естественного Импульсного Электро – Магнитного Поля Земли (ЕИЭМПЗ), и накапливать результаты в своей памяти, которые, затем могут быть выгружены в персональный компьютер для последующей обработки и анализа. Прибор применяется при изучении и прогнозировании оползней, обвалов, селей, горных ударов в шахтах, тоннелях и выработках; для контроля устойчивости грунтов-оснований под фундаменты зданий, плотин и других сооружений. В поисковой геологии для прослеживания и характеристики зон разломов, контактов между неоднородными толщами горных пород. Для предсказания землетрясений, извержений вулканов. Основное применение прибор получил для изучения и предсказания гео-динамических явлений. Основные характеристики: - 2 синхронных канала регистрации импульсов ЕИЭМПЗ - 2 синхронных канала регистрации уровня амплитудной огибающей ЕИЭМПЗ. - 3 различных режима работы: - режим измерений по точкам, режим автоматических измерений по точкам, или режим стационарных наблюдений. - Встроенный GPS навигатор MediaTek MT3329, 66-канальный, способен «видеть» спутники даже в помещении. - «Неограниченный» объем памяти – 2 ГБ. - Высокая чувствительность, и сниженный уровень собственных шумов. - Соединение с компьютером через USB. Прибор «виден» как съемный диск, не требуется специального ПО для извлечения данных. - Большой контрастный дисплей. - Удобная герметизированная мембранная клавиатура. - Компактный пыле и влаго- защищенный, ударопрочный корпус. - Встроенная Li-ion батарея, обеспечивающая до 12 суток непрерывной работы, в режиме стационарных наблюдений. Можно заряжать батарею, не извлекая ее из прибора. - Возможность удаленного обновления встроенного ПО. - Габариты 120 х 80 х 85 мм. - Вес 450 Г. Детальная информация по запросу. Цена 95000 Руб.
×
×
  • Создать...