Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

IGeolog

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

IGeolog стал победителем дня 23 ноября 2016

IGeolog имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о IGeolog

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

78 просмотров профиля
  1. Камералка на удаленке. 60 000 Московский регион Требования: аккуратность, опыт в инженерной геологии, умение работать в Word, Excel (в том числе с сложными формулами), Autocad (работа в слоях), с нормативной документацией. Задачи: набор полевых материалов с фото полевых журналов, ведомостей; отрисовка колонок, заготовок разрезов, оформление планов; обработка лаборатории, проверка результатов на соответствие СП, ГОСТ. Зарплата: почасовая (360 р/час), на карту, по выполнению задачи (т.е. присылаете результат и затраченное время). Режим работы: большинство разовых небольших задач формирую в 18-20 с выполнением к утру следующего дня, вечером пятницы - на выходные. Бывают большие независимые задачи на несколько дней. Объемы работ и сроки их выполнения согласуем при постановке задачи, т.е. я присылаю, вы смотрите и говорите сделаете или нет. Оптимально как подработка для девушки вышедшей в декрет, чтобы не потерять навыков. Или у кого хватает времени от основной работы. Кому интересно – пишите на IGeolog1@bk.ru – кратко о себе, где учились-работали, вопросы
  2. Друзья, кто-нибудь может помочь с составлением проекта рекультивации земель для небольшого пруда-копани? Прудик на моем участке, существует довольно давно, пришла проверка, штраф и просят проект. Не за спасибо конечно. Со своей стороны могу рекомендовать Вашу работу еще десятку друзей-соседей с аналогичной проблемой, выполнить техническую сторону проектов. Просто занимаюсь инженерной геологией, а в экологии не силен. Тема не вполне относится к инженерно-экологическим изысканиям, но возможно тут есть специалисты, занимающиеся такими проектами. Не судите строго.
  3. Кто-нибудь сталкивался с назначениями лабораторных работ по фильтрационной консолидации, обработкой результатов? На стадии РД при возведении грунтовой опоры моста нашлись мягкопластичные суглинки в основании (предыдущие изыскания делал не я=)), было выполнено уточнение разреза, отобраны образцы в том числе на фильтрационную консолидацию. Строители боятся долговременных осадок, при которых будет деформироваться твердое покрытие дороги. Есть 2 варианта: заменить грунты (затратно и не по проекту) или сделать расчет осадки. Лаборатория дала коэффициент фильтрационной консолидации, коэффициент фильтрации. Давление консолидации соответствовало природному. Может быть имеет смысл сделать консолидацию при давлении, соответствующем давлению от сооружения? Примерно оценил время консолидации массива, руководствуясь теорией консолидации Терцаги, вышло 2 года до 60%. До устройства финишного покрытия есть время (условно 1 год), они могут насыпать опору, грунты будут консолидироваться и оседать. Зная модули деформации слоев и мощности могу рассчитать осадку до этого срока и после в сантиметрах. Или я уже захожу в сферу ответственности проектировщиков, может просто выдать им лабораторные результаты по ИГЭ?
  4. IGeolog

    о Родине..

    Парни, вы меня расстраиваете. Продали машину и через 10 дней идете в ГИБДД снимаете с учета в связи с продажей. А лучше мотивируете покупателя к действию тем, что его остановят на незарегистрированном авто.
  5. Почему не советуете, если не секрет? Позвонил-пообщался, посмотрел много видео-презентаций с их канала - заявлено много интересных решений. Даже алгоритмы интерполяции слоев между скважинами можно выбирать в последней версии. Один маленький минус - 197 т.р. за комплект. Интуиция мне подсказывает что колонки будет забивать энное количество девочек, так что я точно не рехнусь). Да и зачем забивать все колонки для решения площадных задач? С точечных площадок достаточно будет ограничиться одной ключевой скважиной.
  6. Мне проще выполнять поиск объекта по адресу из сводного каталога. А поиск по меткам я предполагал использовать чтобы визуально искать на карте пробы из архива с определенными характеристиками. Например, когда не хватает на маленьком объекте количества сделанных сдвигов-компрессий по ИГЭ, я их добавляю из фондов, для чего надо их найти, причем лучше на соседних площадках. Прикрепил краткую инструкцию по SASPlaneta, которую я делал пару лет назад для наших непродвинутых пользователей. Инструкция Sasplanet_5_geobus.doc
  7. если сработает, сообщите можно организовать совместный доступ, настроив автосинхронизацию файла Marks.db3 по дате изменения. Допустим сегодня геолог1 внес изменения в базу на своем компьютере. Вечером файл синхронизировался с сервером, а оттуда с компьютером геолога2. Завтра изменения в базу внес геолог2 и т.д. Для меня лично эта задача не так актуальна, т.к. обновлением базы все равно занимаюсь только я.
  8. Предлагаю перенести обсуждение практических моментов использования SASPlanet в отдельную тему:http://www.geobus.ru/topic/1725-sasplanet-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/
  9. Я делал так: http://4pna.com/showthread.php?t=11584 Недавно в ней появились карты четвертичных отложений по нескольким областям (Другие карты - Геологическая карта СССР). Какой-то хороший человек обрезал, привязал листы, разбил на тайлы. К сожалению, в настоящий момент не грузятся(. Что-то я успел скачать, могу поделиться кешем. Листы в прикрепленной картинке. Вообще, если кто-то привязывал геологические, гидрогеологические и другие карты для себя, предлагаю обмениваться. Совместный доступ к БД? Собственно, БД как таковой в SASPlanet нет, есть массив кеша, есть метки. Кеш я пробовал хранить на сервере для совместного использования, и отказался от этой идеи. Скорость интернета и объемы жестких дисков вполне позволяют каждому пользователю работать отдельно, нагрузка на дисковую подсистему сервера при одновременном совместном доступе сильно возрастает (чтение-запись большого количества мелких файлов). Метки архивных данных, дополнительные карты я делаю на своем компьютере, и периодически импортирую на ПК пользователей. Это быстро, менее 5 минут на место.
  10. Интересует тема применительно к обработке большого объема фондовых данных (несколько тысяч отчетов на площади нескольких областей). Как Вы храните свои фонды? Как ведете поиск по базе? У нас пока фондовые отчеты распределены по папкам с инвентарными номерами, сделан каталог с адресами и названиями титулов. Карта фактов выполнена на базе программы SASPlaneta в виде меток (работает быстро, удобное масштабирование, множество подгружаемых подложек – от карт яндекса, спутников, до геологических). Возможности программы позволяют реализовать поисковые запросы из базы фондовых данных, например: Отобразить на карте объекты (скважины), в которых встречен суглинок f II ms мягкопластичный. Это нам позволяет быстро найти в базе фондовые лабораторные пробы, проверить достоверность полученной из «поля» информации по соседним объектам… Архив лабораторных проб в файлах xls, с фозможностью фильтрации. Колонки скважин просто в DWG. Хотелось бы найти приложение, возможно из области ГИС, в котором была бы дополнительно реализована возможность построения разрезов, карт кровли в изолиниях (на основе базы данных инженерно-геологической информации). Enggeo на 2015 год не подошла для решения задачи такого масштаба. Все хорошо, но данные в ней привязаны к объекту, разрез или карту по нескольким объектам с ее помощью построить не получалось. Возможно, в настоящий момент что-то изменилось? Также в ней не было возможности поиска по базе данных лабораторных проб, разработчик предложил нам экспортировать данные в Excel. А так программа хорошая, отчеты разрабатываются в соответствии с ГОСТ, стоит во многих лабораториях (удобно получать данные). Что скажет пол-Питера про FoxGis? Можно в ней построить разрез через весь город? (хотя бы вывести колонки скважин в масштабе, соединить линиями не проблема). Можно построить карту кровли коренных отложений в изолиниях по имеющимся скважинам?
×