Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

tmn

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

tmn стал победителем дня 16 мая

tmn имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о tmn

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 086 просмотров профиля
  1. может и такие...их очень много..нашел два для примера http://patents.su/2-792091-ustrojjstvo-dlya-otbora-prob.html http://patents.su/2-275999-torfyanojj-bur.html
  2. Мужчина на видео говорит, что это " русский пробоотборник". Поискал в интернете - его создали еще в СССР, принцип тот же, этот чуть изменен.
  3. хочу попробовать сделать такой же, для отбора торфа..(со второй минуты видео)
  4. Типа в эти страны лезем, чтобы нефти прибавилось Запасы нефти: Сирия - 2.5 миллиарда баррелей Ирак - 142,5 миллиарда баррелей Венесуэла - 300 миллиардов баррелей bbl - баррель mbbl - тысяча Mmbl - миллион gbl - миллиард
  5. Набор для ручного бурения Eijkelkamp Кому интересно пишите пожалуйста в л.с
  6. Бывает встречаются надмерзлотные воды, которые залегают на ммг как на водоупоре. Небольшой слой, незаметный. Особенно в песках.. проявляются на следующий день. Приходишь измерять температуру, скважина залита водой и коса примёрзла. А если выдать коррозию без " выше и ниже"?
  7. https://www.geomash.ru/catalog/drilling_tool/screw_complex_with_detachable_ground_lift_xgs_d/ Вы про это?
  8. Восточнее Талинки находится поселок Каменное. Южнее поселка, через федеральную трассу находится Каменное месторождение, которое входит в Красноленинскую группу. По грунтам : мерзлоты нет, не тот район для неё. А так все как обычно для ХМАО. На нашем примере. Болота - торфа, подстилаются суглинками от текучепластичных до тугопластичных, консистенция меняется с глубиной(часто глины), не редко цепляли песок, в среднем с 10 метров. Если болота близко к рекам, или это заболоченная пойма, часто подстилается метровым слоем супеси текучей, затем песок на всю глубину проходки (15 м), иногда сразу песок под торфом. Пески пылеватые, мелкие, средние - редкость, крупных не видел. Максимальная мощность торфа была 7 метров, средняя в болотах 2,5 м , мощность уменьшается ближе к лесным участкам. Участки леса все хорошо дренированные, лес густой, много бурелома(осина), сейсмопрофиля 300 на 300 метров спасали ситуацию с передвижением по лесу. Первые три четыре метра стабильно суглинок коричневого цвета от полутвердого до мягкого, с глубиной меняет цвет на голубовато-серый, а дальше как карта ляжет. Бывают прослойки песка в верхней части разреза, в основном у подножий и на косогорах. Пески в разрезе встречаются часто - разной мощности, чаще с глубины. Супеси редко.
×
×
  • Создать...