Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Георгий_Mining

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Георгий_Mining

  • Звание
    Новичок
  1. Очень интересно. Прошу вас подробнее рассказать про ваш опыт и в какую из сторон влияют эти нюансы при определении плотности. Материал ГСО мы отдавали на количественный рентгенофазовый анализ, а потом расчетом получили плотность 2,66-2,69. Но при выполнении определений по ГОСТ разными сотрудниками получаем на этом материале еще меньше.
  2. Согласен. Имел ввиду базовое геологическое образование. По дисперсным грунтам - не спорю вообще, а при работе по скале и глубоких скважинах есть свои нюансы. Полностью поддерживаю сохранение школ, но на практике наблюдается печаль.
  3. Прочитав все сообщения и материал заметки, считаю текст статьи сырым и способным вызвать больше негатива к идее реформирования подхода к ответственности за качество работ. Сегодня понятие "ответственность" существует? Как и для кого она прописана? Что скажут юристы? Это было бы интересно прочесть многим молодым специалистам в отдельной статье. Образование только профильное. Идея хорошая и ее поддержат все кто его имеют. Но, например, описание керна выпускник по специализации "Геология и разведка МПИ" сделает лучше. Особенно если он поработал в геологоразведочных организациях. Значит переподготовку надо не во всем и т.д. ГОСТ Р 12536-14 и требование брать замер через 11 часов - это тоже про качество и ответственность.
×