Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

UIGSP

Пользователи
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент UIGSP

  1. Всем привет! Нужна буровая бригада на ИГИ. Срочно. Объем 100-120 м (скважины 20-25 м.п.). ВАО. Аванс 30-50 %.
  2. Да я слышал про это, также знаю что "ПИК" заходит в экспертизу до лета с 100-200 объектами. Но это не наш случай. Хотя возможно, в ближайшие месяцы и будут некие изменения
  3. У меня конечно не такой большой опыт (7 лет всего), но я первый раз слышу чтобы буровую бригаду в Мск по часам оплачивали
  4. Да я знаю порядок цен в Москве, у нас есть 2-3 конторы которых мы берем на подряд. Просто не так давно сложилась ситуация, что все заняты были и объект повис.
  5. Господа, всем привет. Появилась необходимость в буровой бригаде (свои не всегда успевают) на подряд под конкретные объекты. Геологи свои, лаба своя, интересует только станок, буровик и помбур. Какая у кого стоимость за метр? Минимальный объем за который согласны ехать? Условия оплаты (нал/безнал)? Какой процент аванса? Ну и самое главное, какая установка? Требования к качеству приемлемые. Песок в монолитах не обязателен))) Желательно конечно ударно-канатное, ну и УРБ с промывкой тоже сойдет. Объекты 80% Москва, 20%МО
  6. Известные мне методы расчета устойчивости грунтовой толщи базируются на схеме смещения «столба» грунта – среза по цилиндрической поверхности над ослабленным участком пород. В итоге это просто деление удерживающих сил на сдвигающие. Для это расчета нужны c, f, q. И как уже было отмечено, чем лучше ситуация (больше мощность глин, лучше хар-ки грунта), тем больше диаметр. В экспертизе эти расчеты всегда канают, но по факту бред же?! Проектировщикам например не объяснишь, что все хорошо когда диаметр получается под 10 м. И у меня вопрос: знает ли кто-нибудь прямой расчет карстового провала, который даст реальное значение?? А не что-то типа "расчет минимального диаметра карстовой полости при котором происходит активация и обрушение"
  7. Похожая проблема возникает по Москве и области когда на площадке есть архив "Треста" 4-10 летней давности. По 10-12 элементов на 10 метровые скважины это норма. Я не спорю достоверно конечно и так далее, но увязывать со своей геологией накладно..
  8. Но почему?! Если задуматься, то при устройстве котлована 4,5 метра грунта изымается, соответственно при конечной стадии строительства и сдачи сооружения в эксплуатацию давить будет сооружение (0,3мПа) и 10 м грунта (еще 0,2МПА примерно). (На глубине 15м)
  9. Всем добрый день. Вопрос: в п. 6.8.3 СП22.13330.2011 относительная деформация морозного пучения считается через параметр Rf и дальше приведена формула 6.31... Перед формулой черным по белому указано "Для сооружений III уровня ответственности" . Как быть со II и I уровнем? Кому нибудь прилетали замечания по применению этой формулы для расчета отн.деф. пучения?
  10. Это я для упрощения написал про суглинок)) Лень было характеристики еще одного ИГЭ приводить. У меня загвоздка была не в ступенях нагружения, а в том как правильно учитывать бытовое давление. Я до конца и не понял, бытовое считается от подошвы проектируемого фундамента или с поверхности?
  11. ну про две ветви после 5 м это понятно, здесь до 5 м заглубление (это я округлил, на самом деле 4,5м). Велика вероятность того, что при глинистом составе слагающих пород сжимаемая толща будет больше 10 м или около 10 м. По разрезу примерно до 14 м суглинки, далее пески, поэтому лепить липовый трехосник на пески не очень хочется. А хочется более менее реальные данные получить
  12. Спасибо большое! Не всегда есть с кем посоветоваться и развеять сомнения. Я так и назначил, ну только с запасиком небольшим. Просто зачастую бывает так, что экспертиза не особо вникает в нагрузки при штамповых испытаниях, особенно на глубине более 10м. Кстати, что Вы думаете по поводу ступени давления в 0,1 Мпа ? при натурных опытах лажа часто получается... (А ГОСТ "думает о нас" и требует)
  13. Господа, день добрый! Помогите советом. Фундамент -плита, глубина заложения -5 м, нагрузки -0,3Мпа. Если штамп располагать на глубине 15 метров, правильно ли я трактую п.5.4.1 ГОСТ 20276 (под таблицей 5.4 говорится о том, что после достижения бытового давления на отметке испытаний должно быть еще минимум 4 ступени испытаний)? Бытовое давление на отметке 15м допустим около 0,3Мпа, + нагрузка от здания 0,3Мпа, значит ли это, что штамповое испытание должно проводиться до нагрузок 0,6Мпа?
×
×
  • Создать...