Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

vit28rus

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vit28rus

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.09.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

122 просмотра профиля
  1. vit28rus

    Шум

    сам разобрался
  2. vit28rus

    Шум

    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста шумомеры 1 и 2(ого) класса выдают уже эквивалентный уровень шума или его надо потом рассчитывать? мы мерим в режиме LAS- A диапазон восприятия человеческим ухом, s-режим медленно, Шум непостоянный.колеблющийся во времени больше чем на 5 Дб
  3. Спасибо! А коф-ент пористости, сжимаймости при разгрузки просчитывать тоже не надо? или данные по разгрузке не нужны просто на графике отображается? Большое спасибо. А то мне тяжело разбираться когда нет конкретного образования. Еще такой вопрос: бывает иногда модуль Ек на интервале к примеру 0,1-0,2 выше чем на интервале 0,2-0,3 это правильно? или где то в испытании косяк произошел? И еще один вопрос: Геологи наши при камералке объединяют в ЕГЭ к примеру суглинок с глубины 3 м и суглинок с 15 м по физ,свойства они схожие но компрессионные испытания мы делаем с учетом бытового давления. ( удельный вес к примеру 2.0 то при расчете бытового давления на 3 м будет 60 КПа, а на 15 м уже 300 КПа следовательно и модуля будут сильно разниться) как Ек может получиться приблизительно одинаковым я не понимаю.
  4. Спасибо! А если заданием ни чего не известно по нагрузкам(что чаще всего так и бывает)Приходится прибегать к таблицам регламентированные ГОСТ12248. Для расчета Модуля Ек мы используем формулу 5.35 Гост 12248.(А почему вы для расчета Ек берете 1 и последнюю ступень? это как понимаю уже будет не модуль по интервалу к примеру 0,1-0,2 а какой то общий? А как посчитать модуль разгрузки? или подскажите где это можно найти.
  5. Здравствуйте! Как правильно провести испытание для расчета модуля деформация по вторичной ветви нагружения? 1. Мы ставим пробу в компрессионный прибор и нагружаем его нагрузкой равной бытовому давлению. 2. Далее даем нагрузки как и обычное компрессионное испытание. 3. Далее начинаем разгрузку образца до 0 снимая и бытовую нагрузку. записывая данные разуплотнения на каждой ступени 4. И начинаем нагружать грунт такими же ступенями как и в компрессионном испытания (Быт давление=0) 5. Как рассчитать модуль деформации по второй ветви нагружения? и как правильно должен выглядеть график? приложил пробный файл с 3 ступенями нагружения,(посмотреть что да как) после приложения бытовой нагрузки. перед нагружением основных ступеней индикатор обнуляли.(как выяснили на значение модуля это не влияет) Формулы просто протянуты из Компрессии по 1 ветви нагружения. (грунт Глина) Помогите разобраться в данном эксперименте!!! Книга1.xlsx
  6. так это то понятно, но проблема в том что нам нагрузок от сооружения не дают, как хотите так крутитесь( у нас в организации проектировщиков нету, так со стороны все) геологи тоже не знают как и что . единственный выход если давить все при 0,3 МПа и не париться, тогда модуля хотя бы более адекватные получаются
  7. Подскажите пожалуйста, столкнулись с такой проблемой, Модуль деформации при трехосном сжатии нужно делать при бытовой нагрузке, тех заданием ни чего не прописано, а геологи назначают испытания на грунты глубиной 2-5 метров, при расчете бытового давления получается что мы должны давить при давлении в камере до 0,1 МПа, следовательно и модуль от обжатия в камере маленький, или для верхних грунтов применяются мож какие нибудь фиксированные нагрузки?
  8. vit28rus

    Плотность песков

    не совсем спокойно, но в большинстве случаев отбираются. и это не только в Благовещенске
  9. vit28rus

    Плотность песков

    тебе не обязательно в целостности даже доставлять в лабораторию, ты плотность можешь в поле замерить, у наших полевиков есть полевые весы, завесили грунт в стакане отняли массу стакана и остальное высыпали в пакет. Объем стакана известен. остальное в пакете и доставили в лабораторию, для влажности в бюксу еще наберут. вот тебе и монолит из песка!
  10. ну у нас разница бывала и больше. 120-60,80, или 80-30,40.
  11. Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. привезли в лабораторию гнейсы и сланцы. Могут ли эти породы быть одновременно прочными и размокаемыми, около 70% проб(горной породы) показали прочные-размокаемые. И чем это обусловлено?
  12. vit28rus

    Плотность песков

    V стакана известен, обычным методом взвешивания. да, не все можно пески отобрать, обводненные и практически сухие никак. а в остальных случаях спокойно отбирают. в полевых условиях тоже определяют плотность, вроде взвешивание в воде, точно не знаю.не полевик.
  13. vit28rus

    Плотность песков

    у нас в поле песок стаканом отбирают, бурят в основном ударно-канатным.. и забить стакан труда не составляет, и плотность можно определить стандартным способом.
  14. Да принял я очевидное, тут только дискуссия, я просто выясняю все моменты, когда ЗП сдельная, каждая копейка ценная!
×