Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Geo888

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Geo888 стал победителем дня 14 мая

Geo888 имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о Geo888

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • MSN
    Сайт ICQ Yahoo Jabber Skype Информация Пол Город Интересы Сохранить или Отмена Форумы - Инженерные изыскания для строительства → Ваша панель управления → Настройки → Данные профиля Политика конфиденциальности Правила форума geobus.ru · RSS поток Отметить все сообщения прочитанными Помощь Community Forum Software by IP.Board Обо мне

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Урал
  • Интересы
    Акустическое зондирование

Посетители профиля

30 просмотров профиля
  1. Почему Гликман описал ЗТН, как круглоцилиндрические, не знаю, в его работах он описывает как ЗТН постоянной ширины с зоной разуплотнения такой же ширины, так и «воронкообразные» (в разрезе) зоны разуплотнения над ЗТН. У меня иное мнение, ширина ЗТН и ее строение зависит от различных факторов, происхождения, пород, активности, при чем я считаю, что активность может изменяться в связи с изменением активности ближайших ЗТН, т.е. как целостная система, так и от глобальных подвижек платформ. Буровики, конечно, бывают рукожопые, но я общался со спецами и они рассказывали о достаточном количестве случаев «провала» снаряда, т.е «бурение в масло», с практически отсутствующим керном, причем, на первые десятки метров. 1. Все нормально согласуется, ширина ЗТН ниже коры выветривания, может быть постоянной, строение зависит от многих факторов. В России достаточно специалистов занимающихся тектоникой, просто у Гликмана есть аппаратура, с помощью которой он их выделяет в массиве, другие же применяют те методы, которые им доступны и не дают такого результата. Мне рассказывали, еще в 70-80х был в городе геолог по инженерным изысканиям, он еще тогда говорил, что Урал не мертвые горы, они шевелятся и надо это учитывать, а сейчас выяснили, что и в Пермском крае, с его мощными осадочными, трещины в массиве осадочных пород наследуют ЗТН, под ними. В Св. области проводили исследования, которые выявили как длиннопериодные, так и короткопериодные перемещения блоков относительно друг друга с вертикальными и горизонтальными векторами. Знания обновляются. По ряду городов области составлены тектонические схемы, но составляли их на основании ДЗЗ. Пытался получить, не хотят давать. Почему? "Таких", которые занимаются фальсификацией, подлогом и прочим вредительством. Никаких проблем нет, достаточно знать о самом факте фальсификации и объект. Если у меня недостаточно информации для решения, каких-либо задач, я ее нахожу. Я не бог в акустике. Меня, в изысканиях, в основном, интересует тектоника, гидрогеология и влияние геологической среды на объекты и у меня есть аппаратура, которая позволяет выделять интересующие структуры, общаюсь с тектонистами, сейсмологами и прочими специалистами по интересующим меня вопросам.
  2. Я бы хотел "услышать" не "этого не может быть, потому, что не может быть никогда" а конкретные замечания по опытам Гликмана. Хотя я с ним не знаком, но ради интереса, переслал бы ему эти замечания. Интересен ответ Гликмана. Спорные моменты не умаляют всех его работ, а лишь подвигают к диалогу.
  3. Еще раз. У Вас имеются корректные возражения по теории и опытам Гликмана? Физика не отражает реальных процессов, а лишь пытается их описать, в определенное время, в определенном месте. Выявляется какой либо эффект, после чего начинают думать какими формулами его можно объяснить, а поскольку человеческое знание не совершенно, то ошибки неизбежны. В физике много неоднозначностей. Посмотрите новости науки, постоянно делаются открытия вносящие поправки в устоявшиеся теории.
  4. У Вас имеются корректные возражения по теории и опытам Гликмана? Что Вы знаете о ЗТН? Почему не мне? Я таких специалистов возвращаю из мира фантазий в реальность. Писал про буровиков, которые не могли керн отобрать. Я знал о предстоящих работах и генеральному директору института, который еще собирался проводить изыскания написал о частичном расположении многомиллиардного объекта над активной ЗТН. Если построят без учета ЗТН, буду наблюдать за сооружением. Это Вы не способны аргументированно отвечать и пишете всякую лабуду. Не помните, я с Вами давно попрощался.
  5. Поезд пришел на конечную станцию - перевод поста Камура "что хочу, то молочу" И тюрьмы не боится и совесть не загрызет...
  6. В работах Гликмана Вы увидели нападки, но Вы не можете квалифицированно определить, прав он или нет. Что интересно, не видел чтоб были корректные возражения тех, кого он раскатывает. Вам нужны были картинки, но картинки Гликмана Вас не устроили потому, что он на кого то нападает, и Вы не увидели полезной для себя информации в его работах, хотя, ее там предостаточно. Такой критерий Вашей оценки информации позволяет сделать выводы. А у Вас не критика, а балабольство.
  7. я здесь поэмы сочинять не собираюсь и рифмы подбирать тоже. В комментариях форумчан по статьям Гликмана только "не так лежит, не так стоит, не то сказал". У него есть спорные моменты, но много полезной информации.
  8. Комментарии на представления Гликмана. Гликман пишет о воронкообразных объектах, а потом отмечает совпадение ширины ЗТН на глубине и на дневной поверхности. Немного странно. Считаю, что форма приповерхностной части ЗТН зависит от степени активности ЗТН, строения ЗТН и характеристик грунтов осадочного чехла. «Состояние осадочных пород, закрывающих собой тектонические нарушения, разительно отличается от состояния тех пород, которые залегают на нетрещиноватом кристаллическом фундаменте» и далее. Разительное отличие состояния пород над ЗТН и не над ЗТН, тоже зависит от степени активности ЗТН, строения ЗТН и от характеристик самих пород осадочного чехла, просадки глин и супесей над ЗТН будут выглядеть по-разному. Чаще всего, невозможно взять керн в ЗТН ниже осадочного чехла в самой ЗТН, вот и крайний раз, буровики не могли взять керн при бурении в ЗТН, что они понаписали мне не известно. Над ЗТН активны оползневые процессы береговой линии, трещиноватость карбонатных толщ над ЗТН наследует трещиноватость ниже лежащего массива горных пород. В гидравлическом режиме местности ЗТН играют значительную роль, как коллектора и зоны миграции подземных вод, там, где они перекрыты мощным осадочным чехлом ими не интересуются.
  9. я тоже учился в универе, грамотных студентов - единицы, профессора не следят за изменениями в предмете изучения, печальное впечатление. Каким образом 100-летний опыт связан с дырами в разрезах? Не пробовали свои фантазии подтверждать копанием лопатой? С лопатой, через спину, хорошо доходит. Про карсты, Вы пытаетесь комментировать, не поняв написанного. Пытались понять фразу, но, выдернутая из контекста, она бессмысленна. Исходя из последней фразы, Вы зря потратили время в универе.
  10. Проверяли бурением, копанием. Буровые колонки и развертки стенок шурфов мне без надобности, звонят, говорят что подтвердилось, или сам звоню. Никогда не возникал вопрос о доказательствах, что возможно решение задачи, просто спрашивали могу или нет. Видимо, придется собирать материалы для подтверждения, а может и не стоит, чтоб не было пустых хлопот.
  11. Судя по Вашим вопросам, это у Вас, в знании геологической среды и ее влиянии на объекты дыры. Картинки у Вас, когда строите разрезы по скважинам, с фантазийным разрезом в промежутках. Вы в который раз не отвечаете на вопрос, что Вам дадут разрезы, без знания методики, а Вы все куйню пишите, картинки просите, любовь к веселым картинкам вредна и может плохо закончиться. Места просадок над тектоническими нарушениями, карстами и прочими структурами практически никак не соотносятся с характеристиками грунтов. Вы можете предоставить подтверждение, что результаты моей работы не достоверны? Какой толк от того, что Вы прикладываете электроразведосные схемы? Они что для Вас, что для эксперта - веселые картинки, любую можно поставить, разницы не будет. Важен результат.
  12. Странно, я в булочной не прошу предоставить мне рецепт, по которому пекли хлеб, просто покупаю. Вы что в электроразведке не понимаете, что в сейсмике, что в магнитометрии. Чего озаботились? Решаемые задачи описаны. На этом все.
  13. я не выдаю геологический разрез, а выделяю аномалии, Вы не внимательно прочитали то, что я написал или не поняли.
  14. Сравнение некорректное. Вы время от времени дурите экпертов, Вы сами описывали.
×