Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

shvonka

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения shvonka

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. У нас так настойчиво корректировочный коэффициент требуют впервые. Никогда ранее не сталкивались. Кроме того, когда я запрашиваю формулу для расчета, мне сняли замечание под ответственность (по другому объекту, но эксперты те же). То есть опять таки, требование о корректировочном коэффициенте есть, а ГОСТированной формулы для рачета нет. И выходит сколько геологов столько и мнений. Отчет то у нас технический, а не научный, все должно быть четко..
  2. Можно я опишу конкретную ситуацию, в чем эксперт "кошмарит" мой отчет..проектируется гараж с мойкой, глубина скважин 17,0 м, есть суглинок МП (глубина залегания на 5,0 м)..и есть суглинок ТП (глубина залегания на 14 м)...по компресионным данным для суглинка МП Еoed=5.85 МПа, для суглинка ТП Eoed=5,53 МПа, для нашего региона это нормальные показатели, и в целом Суглинки МП и ТП по свои свойствам очень близки, и всегда входят в коэфф вариации при обсчете, по трехосникам конечно картина другая..учитывая что суглинок МП залегает на глубине 5,0 м..а суглинок ТП залегает на глубине 14,0 м..там разница более очевидна..так вот эксперт, пытается провести аналогию изменения свойств ..что при трехосниках прослеживаюся эти характерные отличия грунтов..а вот при компрессионных испытаниях нет. И насчет переходного коэффициента, если у нас есть для нашего региона свой (региональный) корректировочный коэффициент, могу я им воспользоваться, а данные по испытаниям трехосников оставить просто как для сравнения...Это законно?..
  3. поделитесь пжста еще инфой, где приводится данная рекомендация для расчета?..чтобы с экспертом разговаривать на его языке
  4. да речь идет о корректировочном коэффициенте, который ранее mk, сейчас моеd. Вопрос в самом вычислении, если это отношение сопостовляемых модулей в нашем случаем одометрического модуля и модуля по трехосникам = то формула должна выглядеть так?------> moed = Е (среднее значение по трехосникам) / Е (одометрический)? в НТД узаконненной формулы для вычислении такого коэфиициента нет, поэтому и вопрос, как правильно то....и еще вот такое сомнение, ну если считать по этой формуле...корр коэф = 8,2/5,89 (средние значения --- модуля по трех осникам/на одометрический) корр коэф = 1,39..затем мы приминяем полученнй коэффициент на одометрический то есть 5,89*1,39 = 8,19...что означает что мы получаем тот же модуль по трехоснику..что впринципе и закономерно..
  5. Добрый день, прошу помощи в решении вопроса. Сталкиваемся с таким впервые. Эксперт от заказчика требует корректировать одометрический модуль деформации корректировочным коэффициентом, то есть у нас есть модуль деформации по трехоснику и одометрический, согласно СП 44611325800.2019 п.7.2.24.2 - есть требование об использовании корректировончным коэфициентов. ...в том же СП 22.13330.2016 п.5.3.7 - корректировка проводится на основе сопоставления данных между компрессионными испытаними и трехосниками. Прошу пояснить как вычислить корректировочный коэффициент - если есть 2 параметра - одометрический модуль и модуль деформации определенный по результатам трехосника. В НТД такой формулы нет. Уровень ответственности сооружения - нормальный.
  6. Да, на данный момент в отчет прикладываем ведомость описания. Но в последнее время внутренняя экспертиза, организации у которой мы на подряде, ну как бы желает видеть колонки, замечания приходя такого рода "графическая часть должна содержать ведомость описания или лит колонки". Ведомость размещаем в текстовой части, ну и вот наших "экспертов" это не устраивает. Вот и задумались мы..может уже проще программкой какой обзавестись. Хотя, к примеру ГосЭкпертов эта тема абсолютно не волнует.
  7. Коллеги, здравствуйте. Поделитесь пжста информацией, нуждаемся в отдельной "не замороченной" программе для построения литологических колонок. С выводом рисовки в автокад. Возможно есть какие-то частные разработки. Так как программные комплексы для нашей организации это нереально.
×
×
  • Создать...