Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Andreygeopskov

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Andreygeopskov

  1. Я так понимаю суть вопроса в том, как объяснить заказчику что за это надо платить отдельно, если изначально данные работы не заложены в стоимость? А выполнение их конечно может потребовать эксперт. У нас запросили приложить данные о всех близлежащих водоохранных зонах скважин и ручья, протекающего недалеко и уходящего частично под землю.
  2. Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны при использования первого водоносного горизонта для технических нужд не требуется. С другой стороны любой источник водозабора должен предусматривать ЗСО.
  3. У нас уже не только заказчики разучились составить техническое задание, но и некоторые проектировщики смутно представляют что это и для чего оно:)
  4. Отправили заявку в Москву курьером, прошло 20 рабочих дней, ответа нет. Есть отметка что принято в канцелярию. Звоню в ноприз, в канцелярии отправляют к специалистам, по указанным номерам просто не берут трубку. Что делать?
  5. Он точно необходим! Так как может сложиться ситуация..., когда оператор не умеет считать, ну и или не хочет, ну или еще какие-нибудь жизненные обстоятельства
  6. Добрый день. В отчете, в разделе климатическая характеристика, предоставил краткую характеристику района работ с данными по температуре, ветру и снегу. Их максимум и минимум за период наблюдений ближайшей метеостанции. Получил замечание: "не представлены сведения о климатических условиях района работ, а именно предоставить сведения о абсолютной максимальной температуре воздуха, сведения о снеговых, ветровых и гололедных нагрузках в соответствии с пунктами 10, 11, 12 СП 20.13330.2011. Не понял сути замечания, какой расчет я должен сделать?
  7. Псковская область. Если и делаем, то как правило при наличии песков или указано в задании. В основном нет.
  8. Здравствуйте. Приобрели комплект аппаратуры для статического зондирования грунтов ТЕСТ -К2М. Провели полевое испытание, данные q, f получили. Теперь для обработки результатов и построения графиков статического зондирования в программе GeoExplorer необходимо ввести данные параметра R,% для определения вида грунта по данному критерию. Испытания производились в Северо-западном регионе РФ. Каким способом можно узнать или получить эти значения параметра R,%
  9. Да, с плитными фундаментами уже творятся чудеса. Все современные небольшие магазины типа "Магнит" строятся на них, но заказчик отказывается заказывать 20-ки. В тех. задании прописывает 6-8 метров.
  10. У нас составляют в произвольной форме, а иногда просто прилагают на образец лабораторную ведомость с указанием места отбора.
  11. Есть такой документ: "Временные технические указания по производству ликвидационного тампонажа скважин, проходимых при инженерно-геологических изысканиях". Утверждены Комитетом по градостроительству и архитектуре 1987 год. Более подробной информацией не владею. Сам документ не имею.
  12. Вот наглядный пример оползневых процессов: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K8lyRgaYqXQ
  13. Как дело закончилось. Не буду говорить кто, мне посоветовали обратится в институт с громким именем в Москве. Я обратился и мне озвучили сумму в 400 тысяч рублей за расчёт возможности провалов и их размеров. Я поблагодарил собеседника и повесил трубку. Пока я искал разные выходы из ситуёвины гип заказал этот расчёт. Когда мне прислали пару листов с расчётами из области ничего (видимо расчёты делались в момент составления СНиП) и в конце, как довесок ровно два предложения по моим скважинам и резко вывод: "Во времени возможно образования провалов в среднем 2.5 метра". "Оооооооооо" воскликнул я, а я-то думал...
  14. Для формирования её условия есть т.к. выше залегают пески и супеси, хоть и малой мощности. В округе поля, с которых вся талая и дождевая вода устремится в пониженные участки рельефа. Геофизики в описательной части в красках описывают выявленные ослабленные зоны и на схемах показывают их как провалы какие-то. Хотя мне кажется, что это прослои глины, встреченные при бурении. А интервалы, указанных провалов так переплетаются на всех профилях, что из них можно ковер ткать. И в последнем абзаце (по просьбе трудящихся) вывод: карст не выявлен. Провалы на изученной территории выявлены не были. В пределах исследуемого участка. А вообще на территории района они есть, выявлены были в 50-х годах. Но труды данные ВСЕГИНГЕО нам не доступны. Да и толком не известно провалы это или бывшие карьеры известняка.
  15. А надо ли тогда писать про опасность карста, если процесса как такового не наблюдается и развитие или интенсификация процесса не прогнозируется? конечно, ведь в таблице снипа есть примечание что если это известняк то надо давать 5 категорию
  16. 5 категорию геологи обязаны указать, т.к. это известняк. Об этом прямо говорится в примечании к таблице снипа. Кровля известняка с поверхности почти обнажена, толщей глин не перекрыта. Поэтому от верховодки не спастись. В самом известняке воды нет. Геофизики такую чушь понаписали что жуть просто. Мол есть провалы, но карст не выявлен... С кем только не связывался и с именитыми институтами все говорят что это бред, но за 400 т.р. они готовы выполнить рассчёт, в ходе которого они получат эту возможность провалов в любом случае. Что за бред. При бурении никаких провалов и полостей не выявлено. При съемке никаких воронок не обнаружено. Какой рассчёт, откуда данные? Но эксперт трубует!!! ВЫПОЛНИТЬ РАССЧЁТ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВАЛОВ???!!!
×
×
  • Создать...