Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Geofiz_Kuz

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Geofiz_Kuz стал победителем дня 18 января 2017

Geofiz_Kuz имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

796 просмотров профиля

Достижения Geofiz_Kuz

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Добрый день! Я работаю геофизиком, и хочу сказать, что нет причин для беспокойствия. Лабораторное определение УЭС в 97% контроля выдаёт именно высокую агрессивность. Об этом говорят и сотрудники лаборатории и геологи опытные. Согласно примечанию 2, п.4.2 ГОСТ 9.602-2005, наиболее правильные сведения о коррозионной агрессивности даёт полевое измерение УЭС, чем я и занимаюсь. И, в основном, в отчётах, упор идёт именно на полевые замеры. Так как совпадение с лабораторией не более 50%. Всё зависит от объекта. От его вида, сложности, степени ответственности и т.д. Не переживайте! =)
  2. Всем добрый день! ВОзник вопрос по УЭС! существует такой "Временное методическое указание по определению подземной коррозии, Москва, 1967г." Там в таблице пять ест коэффициен пересчета уэс в зависимости от месяца года, в котором проводилось измерение. Слуужбы контроля начали придираться- мол "старый документ. не надо нам его!" Как быть и как расчитываете УЭС вы??? Используете какие СНиПы или СРП и т.п.??
  3. Всем доброго дня! Вопрос такой. Согласно СП 2.6.1.2612-10 п.5.1.6. "При выборе участков территорий под строительство зданий жилищного и общественного назначения выбираются участки с мощностью эквивалентной дозы гамма-излучения менее 0,3 мкЗв/ч и плотностью потока радона с поверхности грунта не более 80 мБк/(м2с). При проектировании здания на участке с мощностью эквивалентной дозы гамма-излучения выше 0,3 мкЗв/ч, плотностью потока радона с поверхности грунта более 80 мБк/(м2с) в проекте должна быть предусмотрена система защиты здания от повышенных уровней гамма-излучения и радона." но! согласно п.5.2.3. "Для обеспечения соответствия зданий и сооружений производственного назначения требованиям пункта 5.2.1 Правил выбирают участки территории, на которых мощность эквивалентной дозы гамма-излучения не превышает 0,6 мкЗв/ч, а плотность потока радона с поверхности грунта в пределах контура застройки составляет менее 250 мБк/(м2с). При проектировании здания на участке с мощностью эквивалентной дозы гамма-излучения выше 0,6 мкЗв/ч, плотностью потока радона с поверхности грунта более 250 мБк/(м2с) в проекте должна быть предусмотрена система защиты здания от повышенных уровней гамма-излучения и радона." Так в чем же отличие??? Чем обоснована такая приличная разница в допустимых пределах жилого помещения от рабочего, где люди так же, иной раз и дольше могут подвергаться облучению. (допустим цех, люди у станка, ну как то так.)
  4. Полностью согласен. ГОСТ 9.602-2005 ни кто не отменял =) Но камеральная обработка необходима в случаях, когда необходимо длительное наблюдение с построением графика изменения величины потенциала БТ. Вблизи с линиями электропередач, жд путей (имею ввиду временные постройки). График измерения покажет, имеет ли смысл обращать внимание на колебания, которые впоследствии удаления источников исчезнут.
  5. В нашем регионе редко связываются с данным методом. В основном эти задачи заменяет ВЭЗ и Сейсмозондирование. Подскажите пользуется ли кто нибудь Эхо радарами??? Какими конкретно приборами?? Плюсы минусы. Возникла необходимость приобретения такового "девайса" для организации. Поделитесь опытом. Есть ли вероятность того , что такое оборудование поможет в изысканиях, связанными с определением расположения угольных пластов, определение линз и прочего незначительного содержания угля в угольных аргиллитах. Бурение и сейсмозондирование не дает нужной картины, в связи с особенностями залегания пластов и проведения работ.
  6. Вопрос первый, важный.Возник он не от незнания а от желания познания чужого опыта. Среди множества тем связанных с составлением смет на выполнение геофизических работ (их просто нет в сети), возникли вопросы, которые по мнению большинства не нуждаются в разрешении (Вроде как "всё равно ни кто ни чего не понимает там"). И так вопрос- "Как определяется количество наблюдений, на одну физическую точку при Сейсмическом микро районировании, в смете?" "Зависит ли это от прибора и которым выполняются работы?". Методика тут, естественно решает всё, но ведь новые приборы бесподобно выполняют функции, которые выполнялись ранее более трудоёмко. Жду мнения и описания методики расчета и выполнения, коллеги.
  7. Обнаружить на данном интересном форуме тему связанную конкретно с геофизикой мне не удалось, поэтому создана эта тема.
  8. Из самых простых приборов, пожалуй - мультиметр и тетрадка с ручкой и секундомер )) Из сложных- разного рода приборы фиксирующие Силу тока и напряжение. остальное - расчет в камералке .
×
×
  • Создать...