Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

VARGAN

Пользователи
  • Постов

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VARGAN

  1. Вот ее схематический вид: В простом варианте уходит в грунт под собственным весом и затем поднимается, выпасть грунту не дает лепестковый кернорватель, такого вида: Возможно использование в варианте поршневого пробоотборника, но с дополнительным обвесом, как на этой схеме:
  2. Уважаемые коллеги, надежд конечно питаю мало, но может, кто подскажет? Нужен гравитационный грунтовый пробоотборник или попросту гравитационная трубка для отбора донных проб. Где в России можно купить, арендовать или изготовить? Выглядит она примерно так: Заранее благодарю.
  3. Ясно. Просто мне предстоит работа по морским изысканиям на шельфе, а СП 11-114-2004 рекомендует: "6.4.4 Учитывая широкое развитие на шельфе структурно неустойчивых грунтов, рекомендуется для оценки степени нарушения структуры грунта при его транспортировке в лабораторию, производить экспресс тестирование образца (рентгенорадиография, микрокрыльчатка, микропенетрометр) перед его упаковкой и герметизацией для транспортировки и перед лабораторными испытаниями." Тогда наверное не буду заморачиваться.
  4. Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, где в России можно приобрести микрокрыльчатку и микропенетрометр. выглядят они так:
  5. Спасибо, эти 6 и 10 преследуют меня всю дорогу, но откуда они берутся так и непонятно. Хорошо, допустим если нужно выполнить это минимальное условие, то сколько образцов из одного ИГЭ для определения физико-механических свойств грунта я должен отправить: 10 или 16?
  6. Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста на основании какого нормативного документа можно обосновать количество отбираемых и исследуемых проб при изысканиях при строительстве волоконно-оптических линий связи.
  7. Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос к тем, кто работает в комплексе EngGeo. Мы работаем с изысканиями на линейных объектах большой протяженности, следовательно и разрезы получаются, хоть мы их и дробим по административным районам, протяженностью до 150 км. и более. Объем работы с графикой получается очень большой. Проблемой при построении разрезов в EngGeo является наличие помимо 3-х метровых скважин по трассе, еще и 10-ти метровых в местах переходов. EngGeo строит разрезы по одному ему понятному принципу. Поэтому из трех этапов построения им разрезов мы пользуемся только первым, когда он вывел скважины. Далее приходится вручную корректировать средствами автокада границы слоев и штриховки, учитывая объем работы, это очень трудоемкий и длительный процесс. Думаю, что должен существовать более продуктивный способ работы с разрезом. Собственно у меня скорее не вопрос, а просьба, к тем, кто владеет навыками работы в EngGeo поделиться опытом, а еще лучше провести мастер-класс.
  8. Здравствуйте уважаемые коллеги. Есть у меня вопрос по консистенции. В голове сумбур, но попробую изложить попонятнее. Имеем разрез большой протяженности примерно 800км. по территориям Ленинградской, Вологодской областей и Карелии. Глубины скважин 3-10м. В основном разрез сложен суглинками и глинами от тугопластичной до текучей консистенции и песками разной зернистости от маловлажных до водонасыщеных. Понятно, что консистенция зависит от УГВ. Работаем мы в EngGeo. Там соответственно в кодификаторе для каждого ИГЭ можно выбрать только одну консистенцию, которая не учитывает УГВ. На разрезе я разделил консистенцию по УГВ, так на примере песка до УГВ проставил средней степени водонасыщения, а ниже - водонасыщенный. Помимо разреза мы еще в состав отчета включаем описание геологических выработок. Был бы объект площадной, то я бы в описании скважин указывал бы до появления УГВ одну консистенцию, а после уже другую, но т.к. скважин очень много, то я вообще не представляю, как описывать консистенцию. Что-то мне подсказывает, что я что-то делаю не так. Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно проставлять консистенцию на разрезах и в описании горных выработок.
  9. Хорошо, спасибо за совет. С печатью как раз больших проблем не вижу, мы печатаем на А3, через видовые экраны в автокаде.
  10. Отправил разработчику уже с неделю, как письмо примерно следующего содержания: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно поподробнее узнать о возможностях системы. Интересует насколько она подойдет для работы с изысканиями под линейные сооружения большой протяженности(кабельные линии связи). Есть ли возможность импорта большого количества выработок с координатами и высотными отметками, а также возможность построения разрезов и профилей большой протяженности(до 150-200км.). Имеется ли возможность обучения работы в системе? ответа нет... Может быть пользователи этой программы смогут ответить на интересующие меня вопросы?
  11. Ценное замечание, спасибо! Проблема только в том, что наш ГИП верит только СНипам и СП
  12. Продольный профиль-это материал проектировщиков, геологи только на носят на него геологическую информацию. Требования к продольному профилю определятся нормативными документами на проектирование соответсвующих линейных сооружений, для дорог это ГОСТ 21.1701-97. Из геологической информации на продольном профиле отражаются только скважины, консистенция и границы ИГЭ. Так что если у вас нет еще продольного профиля, то смело прилагайте разрез- проектировщики сами должны будут нанести скважины на свой профиль. Спасибо! Мы пришли к такому же мнению, только нам нужен ГОСТ применительно к строительству линий связи. Будем искать...
  13. Здравствуйте коллеги! вопрос по терминологии в СП 47.13330.2012, в разделе 6.7.1, в перечне графических приложений к отчету пишут что в общем случае в отчете должны быть инженерно-геологические разрезы, а для трасс линейных объектов "прилагаются продольные профили с нанесенными на них инженерно-геологическими данными". вопрос такой: встречал кто-нибудь в СНиПах или СП четкие формулировки что есть инженерно-геологический разрез, а что есть профиль с нанесенными на них инженерно-геологическими данными? как я понял разницу - профиль помимо всего прочего содержит данные от проектировщиков сооружения, и вот тут возникает главная проблема - у нас отчет по инженерно-геолгическим изысканиям и проетирование все будет делаться после выпуска нашего отчета... но если все делать согласно СП - мы вроде как должны уже сейчас выдать именно профили
  14. Извиняюсь, был в командировке. Контора в Москве, работа в Лен. области, Карелии, Мурманской области. По вопросам организации рабочего процесса лучше звонить по указанному телефону.
  15. Только, что приехал из командировки в Новгородской области. Бурили УБШМ-1-13 шнеками в основном по 3м. в местах переходов до 10. Хорошо там разрез однообразный, в основном суглинки. Когда встретили суглинки с гравием и щебнем попробовали колонковый снаряд с поршнем-проходка никакая. Так, что шнеками в принципе быстро и неточно, но в отчете лучше про них не упоминать.
  16. Возможно СП 11-105-97 таблица 7.2, вот только к чему отнести канатную дорогу? Или СП 47.13330.2012 таблица 6.4, но там в принципе практически то же, что и в предыдущем СП.
  17. надо попробовать, а торцы их чем-то закупоривают или просто заворачивают все в пищевую пленку? П.С. Трубы скорее всего ПВХ?
  18. Спасибо! Так, как лаборатория будет далеко и забираться у бур. бригад монолиты будут не часто, заказал ящики 550 х 450 х 250 Планирую там размещение 20 монолитов диаметром 100мм. в два ряда в два слоя. Надеюсь, что в вдвоем их реально будет таскать
  19. Коллеги подскажите пожалуйста размеры и конструкцию ящиков для транспортировки монолитов, собираюсь заказать изготовление, но не могу определиться, какие должны быть ящики, чтобы их можно было таскать заполненные вдвоем и чтобы верхние образцы не раздавили нижние.
  20. Подниму тему, хотя вряд-ли кто ответит. Вообще не нашел в интернете опыта применения этого снаряда, хотя может плохо искал?
  21. Компания ЗАО «Центр перспективных технологий» создает сектор инженерно-геологических изысканий при Управлении проектно-кострукторских работ, в связи с чем проводится набор сотрудников на следующие вакансии: Инженер-геолог (руководитель сектора) - 1 чел.Опыт работы от 5 лет Основные обязанности: · Организация инженерно-геологических изысканий · Камеральная обработка инженерно-геологических изысканий · Составление и выпуск технических отчетов З/п 60-75т.р. Инженер-геолог (в полевую группу) – 3 чел.Опыт работы от 3 лет Основные обязанности: · Сопровождение буровых работ · Отбор проб грунта и воды · Ведение полевой документации З/п 50-65т.р. Инженер-геолог( в камеральную группу) – 2 чел.Опыт работы от 3 лет Основные обязанности: · Камеральная обработка инженерно-геологических изысканий · Составление и выпуск технических отчетов З/п 40-50т.р. Буровой мастер – 3 чел.Опыт работы от 3 лет Основные обязанности: · Бурение инженерно-геологических скважин З/п 40-50т.р. По вопросам трудоустройства обращаться: Начальник отдела инженерных изысканий Смирнов Владимир Евгеньевич Тел: 8(985) 777-48-14 Email: smirnov_v@upt.ru P.S. В качестве геологов-полевиков и бур.мастеров предпочтительно привлечение людей из региона работ (респ. Карелия) на договорной основе.
  22. Большое спасибо всем за ответы и советы, и в особенности за треугольник Захарова!
  23. Товарищи, а мог бы кто-нибудь устроить "экскурсию" по бурению, отбору и упаковке проб, где-нибудь в МО?
×
×
  • Создать...