Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
GeoHunter

Что творится в НОПРИЗ и вообще в системе саморегулирования

  

11 проголосовавших

  1. 1. Считаете ли Вы отмену лицензий и введение саморегулирования в изыскательской сфере:

    • положительным действием
      0
    • отрицательным действием
      3
    • чума на оба их дома
      8


Рекомендуемые сообщения

Что творится в "нашей" системе саморегулирования?

Почему-то мне, простому смертному, еще в прошлые года было достаточно посмотреть на телефонный справочник НОПРИЗ в свободном доступе http://nopriz.ru/nopriz/apparat/  , чтобы увидеть, как "веселится и гуляет весь народ" (четыре советника и три помощника). И это некоммерческая организация, живущая на взносы?

Но тут грянуло, Ростехнадзор исключил из Реестра СРО Стандарт-Изыскания http://nopriz.ru/nreesters/chleny-nopriz-out/memb.php?ID=13477, тоже похоже еще те аферисты. Желающие могут почитать "детективы" на Фонтанка.RU  http://www.fontanka.ru/2017/10/25/130/ с обысками, сменой фамилии одного из руководителей, изъятием из ячейки ...ВНИМАНИЕ..800 тыс. долларов!!! Захотелось тоскливо запеть "Мне б такую!". Но самое интересное - исчезает второй-третий в РФ Компенсационный Фонд в 4 млрд. руб! Ну а чё? Ну пропал... Зато недвижимость в Испании, активы в Европе.

И вот "к нам едет ревизор" http://www.oaiis.ru/news/detail_news.php?ID=71864&IID=15

Тоже интересная ссылка на тему http://www.oaiis.ru/news/detail_news.php?ID=71861&IID=15

Краткая выдержка из текста ссылки, что показана выше:

" член Совета НОПРИЗ А.Панов рассказал о заседании Совета НОПРИЗ 6 декабря и о фактах многомиллионных расходов из бюджета НОПРИЗ как на содержание  президента НОПРИЗ Михаила Посохина, так и его советников, врачей и телохранителей. Общая сумма расходов составляет 40 млн рублей в год."

Представляете? Врачи, телохранители...

А вчера-позавчера этого ни кто не видел?

Да, еще в тему...СРО Стандарт-Изыскания по сути "ушло по собственному желанию", на сайте НОПРИЗ указано, основание прекращения членства -  в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»

Пункт 1 части 1 статьи 21 - подача заявления от СРО об исключении! Нормально? Более тысячи членов ни сном ни духом, пашут, весь зад в мыле...а тут Компенсационного Фонда  нет, членства нет. Ося Бендер нервно курит в сторонке.

Удачи нам в Новом Году  :(

 

Добавил на следующий день!

Цитата, из ссылки http://sroportal.ru/publications/samoregulirovanie-chem-zapomnitsya-2017-j/

Наконец, под занавес года в НОПРИЗ разразился конфликт между Михаилом Посохиным и вице-президентами национального объединения, в результате которого была предпринята попытка увольнения руководителя аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина, а также рейдерского захвата офиса Национального объединения проектировщиков и изыскателей. В обоих мероприятиях непосредственное участие приняли сотрудники дирекции НОСТРОЙ: приказ об увольнении был составлен на фирменном бланке Национального объединения строителей, а группу вооружённых захватчиков возглавлял лично заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев. Конфликт разгорелся нешуточный и едва ли будет исчерпан в уходящем году.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×