Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Авторизация  
GeoHunter

О внесении изменений в ГрадКодекс или Так ли нужно СРО

Рекомендуемые сообщения

Взято от сюда

http://www.all-sro.ru/news/gosekspertiza-izmenila-perechen-dokumentov-v-zavisimosti-ot-chlenstva-ispolnitelya-v-sro_173605129

 

Текст ссылки

 

Госэкспертиза изменила перечень документов в зависимости от членства исполнителя в СРО
 

С сегодняшнего дня вступают в силу предусмотренные постановлением Правительства РФ от 15.12.2017 № 1559 изменения в перечне документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. 

Постановление вносит поправки в Положение об организации и проведении госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 года № 145, и уточняет перечень документов, необходимых для предоставления в органы государственной экспертизы членам саморегулируемых организаций и испонителям вне СРО.

Как сообщает ФАУ «Главное управление государственной экспертизы», постановление приводит отдельные нормы Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного Постановлением Правительства РФ №145 от 05.03.2007 года, в соответствие с Федеральным законом № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с этими изменениями работы по выполнению инженерных изысканий и подготовки проектной документации могут осуществляться лицами, как являющимися членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и в области архитектурно-строительного проектирования, так и не входящими в их состав. 

Так, члены СРО в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий предоставляют выписку из реестра СРО вместо свидетельства СРО о допуске исполнителя к соответствующему виду работ. Кроме того, предусмотрены документы, подтверждающие, что для исполнителя работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий не требуется членство в саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования и (или) в области инженерных изысканий. 

К этим документам относятся выписки из ЕГРЮЛ и из реестра акционеров (для юрлиц, созданными в организационно-правовой форме акционерных обществ); договоры подряда на подготовку проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, в том числе в случае привлечения к исполнению обязательств иных лиц; договор, заключенный генеральным подрядчиком с субподрядчиками, а также документ, подтверждающий передачу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий застройщику (техническому заказчику), или его копия в случае представления документов на бумажном носителе, если такое представление допускается законодательством РФ.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если прочитать в третьем абзаце "В соответствии с этими изменениями работы по выполнению инженерных изысканий и подготовки проектной документации могут осуществляться лицами, как являющимися членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и в области архитектурно-строительного проектирования, так и не входящими в их состав.  "

Наводит на размышления...

 

ПОДРОБНЕЕ О НОВОВВЕДЕНИЯХ

Кому необходимо, а кому теперь можно не быть членами СРО?

Перечень организаций и ИП, для которых членство в саморегулируемых организациях – обязанность, был сокращен. Теперь вступление обязательно только для:
1. Организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства (ОКС) по договору с застройщиком или техническим заказчиком, лицом, осуществляющим эксплуатацию здания, региональным оператором, если размер обязательств по каждому из договоров строительного подряда превышает 3 млн рублей.
2. Застройщиков, самостоятельно выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.
3. Технических заказчиков.
4. Организаций, которые заключают договоры подряда с использованием конкурентных способов определения подрядчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×