Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Авторизация  
bazil123

Вакуумная установка ВУ- предназначена для определения в лабораторных условиях водонасыщения асфальтобетона по ГОСТ 12801

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

 Представляю Вашему вниманию фирму АДС-лаб  занимающуюся комплексными поставками лабораторного оборудования в Иркутской области.
Вакуумная установка ВУ- предназначена для определения в лабораторных условиях водонасыщения асфальтобетона по ГОСТ 12801 :

            Определение водонасыщения асфальтобетона За величину водонасыщения образцов асфальтобетона принимают количество воды, поглощенное образцом при заданном режиме насыщения. Водонасыщение определяют на образцах, ранее использованных для определения средней плотности. Образцы асфальтобетона помещают в сосуд с водой, температура которой (20 ± 2)°С. Уровень воды над образцами должен быть не менее 3 см. Сосуд с образцами устанавливают в ванну или под стеклянный колпак вакуум-прибора, где создают и поддерживают остаточное давление 2000 Па в течение 1 ч. Затем давление доводят до атмосферного и образцы выдерживают в том же сосуде с водой при температуре (20 ± 2)°С в течение 30 мин. После этого образцы извлекают из воды, вытирают мягкой тканью и взвешивают на воздухе с точностью 0,01 г. Увеличение массы образца соответствует количеству поглощенной образцом воды. Приращение массы образца, отнесенное к первоначальному объему образца, составляет его водонасыщение по объему. Водонасыщение W образца в процентах вычисляют по формуле

W , (10) где.m – масса образца, взвешенного на воздухе, г; m1 – масса образца, выдержанного в воде в течение 30 мин и взвешенного в воде, г; m2 – масса того же образца, вторично взвешенного на воздухе, г; m3 – масса насыщенного водой образца, взвешенного на воздухе, г. За результат определения принимают округленное до первого десятичного знака среднее арифметическое значение трех определений.

«Материалы на основе органических вяжущих для дорожного и аэродромного строительства. Методы испытаний», а также проведения других испытаний, требующих создания вакуума.

Установка вакуумная состоит из вакуумного сосуда и насоса вакуумного. Вакуумный сосуд состоит из рабочей камеры, крышки с резиновой прокладкой, крана шарового запорного, ниппеля, шланга вакуумного, вакуумметра показывающего. Создание вакуума обеспечивается насосом вакуумным. Электропитание насоса вакуумного, осуществляется от сети 220 В. Пуск системы в работу, осуществляется выключателем, расположенным на электродвигателе насоса.
При испытании подготовленные стандартные образцы помещают в рабочую камеру и заливают водой так, чтобы слой воды над образцами не был менее 3 см. и расстояние от верхней кромки сосуда до поверхности воды – не менее 5 см. Рабочую камеру накрывают крышкой. Включают насос, открывают кран и контролируют по вакуумметру создание вакуума в рабочей камере. При достижении требуемого вакуума закрывают кран, выключают электродвигатель насоса. По окончании испытаний образцов в режиме вакуума кран плавно открывают (при снятом шланге). После полного снятия вакуума крышку рабочей камеры снимают, образцы вынимают, воду из рабочей камеры сливают.

Технические характеристики:

Тип установки — лабораторная
Материал — нержавеющая сталь.
Остаточное давление в рабочей камере — не более 2000 Па, (15 мм. рт. ст.)
Объем рабочей камеры вакуумного сосуда — 16 — 27 литров (по выбору заказчика)
Тип привода — от электродвигателя

Масса:
— вакуумного сосуда — не более 15 кг
— насоса вакуумного с маслом и электрооборудованием — не более 11,5 кг

Размер:
— вакуумного сосуда — 390х390х525 мм
— насоса вакуумного — 350х265х145 мм.
Энергопитание: 220 В 50 Гц
Потребляемая мощность — не более 350 Вт
 

Комплектация:

Насос вакуумный пластинчато-роторный.
Вакуумный сосуд в сборе:
— рабочая камера
— крышка
— шланг вакуумный
— вакуумметр показывающий

 как правило, предлагают спецификации, основанные на характеристиках откачки пустой камеры. Это может дезориентировать потребителя, если эти характеристики истолковываются как мера эффективности откачки при условиях полной нагрузки. Проектировщики вакуумного оборудования должны соотносить эффективность работы с набором условий, которые известны и могут быть определены и дублированы. Однако эти данные дезориентировали некоторых потребителей, которые истолковывали время откачки как истинный показатель длительности процесса.

С пожеланиями продуктивного и долгосрочного сотрудничества!

Коммерческое предложение. Вакуумные установки docx.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×