Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Авторизация  
geo718

Модульный переносной компрессор NSA 5-8 BSG M

Рекомендуемые сообщения

По информации производителя Буровая установка ББУ 001 Опенок может комплектоваться модульным переносным компрессором NSA 5-8 BSG M. Информации по этому компрессору Google совсем не дает. Может кто видел, использовал. Интересуют характеристики, размеры, масса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Поставлю вопрос несколько иначе. Интересует принципиальная возможность установки малопроизводительного компрессора на МГБУ. Задача не стоит применять пневмоударное бурение, компрессор необходим исключительно для «выдувания» на поверхность разрушенной породы с глубины до 5-7 м. Бурение планируется сплошным забоем шарошечным долотом диаметром 127 или 146 мм.  Такое бурение необходимо для проходки насыпных грунтов (отходы металлургической промышленности), которые как основание преимущественно не рассматриваются в связи с большой неоднородностью. Часто в таких случаях необходимости отбора керна нет (да и отобрать его совсем непросто) и бурение коронкой только увеличивает время бурения. Когда работали на установках УРБ 2А2 с компрессором проблем не было. Сейчас переходим на МГБУ (можно сказать кустарного производства) и рассматриваем вариант установки на ней небольшой (по массе) компрессорной станции.  Может кто-то видел что-то подобное (может порекомендовать тип компрессора) или просто сможет поделиться своими мыслями о целесообразности такой затеи.

Буду благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чудес в природе не бывает, увы! Вам необходимо создать поток 15-25 м/сек, а то и выше, так как частицы у вас явно будут не легкие (отходы металлургии), да еще потери на пустоты и каверны. Объемный расход посчитать можно, формул в интернете полно на эту тему. У шароги крупные частицы, тяжелые...Так же сложное место - переход на буровой снаряд с резким падением скорости потока, если есть возможность - диаметр снаряда должен быть близок к диаметру породоразрушающего инструмента, что при диаметре 151 мм малореализуемо, тем более на МГБУ. А в случае увлажнения, я не говорю уже о водопритоке, вам понадобится еще увеличить объемный расход.

Для пневмоударника как раз объемный расход не столь важен, как давление, а для выноса частиц - как раз объем, а это однозначно большой компрессор с рессивером.

Тут можно конечно применить шламовку для улавливания не вынесенных частиц, но чистка шламовки тоже отдельное удовольствие.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×