Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Ekspert

Вступление в СРО, инженерно-изыскательским предприятиям, "под ключ"

Рекомендуемые сообщения

Саморегулирование (СРО) в области инженерных изысканий (изыскательской деятельности) введено в Российской Федерации с 1 января 2009 года взамен лицензий на инженерные изыскания (лицензий на деятельность в области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений I и II уровня ответственности). Это в свою очередь означает, что для осуществления строительных работ в области инженерных изысканий в Российской Федерации изыскательским организациям необходимо вступить (стать членами) саморегулируемой организации (СРО).

 

Саморегулируемая организация (СРО) в области инженерных изысканий в соответствии с Градостроительным кодексом РФ - это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которые основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, осуществляющие деятельность в области инженерных изысканий.

 

Саморегулирование в области инженерных изысканий (изыскательской деятельности) регулируется следующими нормативно-правовыми актами:

 

1.Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № ;51-ФЗ

2.Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 ;г. № ;190-ФЗ

3.Федеральный закон от 1 декабря 2007 ;года № ;315-ФЗ "О саморегулируемых организациях"

4.Федеральным законом от 12 января 1996 года № ;7-ФЗ "О некоммерческих организациях"

5.И другими нормативно-правовыми актами, с которыми ознакомиться более подробно Вы сможете, перейдя по ссылке в раздел "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО"

 

Предлагаем свои услуги по оформлению допуска СРО на изыскания. В кратчайшие сроки мы поможем Вам собрать необходимый перечень документов, проверим их на соответствие требованиям саморегулируемых организаций, осуществим подачу документов и получим свидетельство о Вашем членстве в саморегулируемой организации.

 

1.Некоммерческое партнерство должно объединять не менее 50 профессиональных участников проектного рынка - юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, иностранных организаций аттестованных в Российской Федерации;

2.Некоммерческое партнерство должно разработать и принять стандарты и правила предпринимательской или профессиональной деятельности обязательных для выполнения всеми членами саморегулируемой организации;

3.Некоммерческое партнерство должно сформировать компенсационный фонд минимальный размер, которого должен быть не менее 500 тыс. рублей на каждого члена Некоммерческого партнерства получающего статус СРО в области инженерных изысканий. Однако в случае страхования членами Некоммерческого партнерства гражданской ответственности перед третьими лицами, минимальный размер компенсационного фонда должен быть не менее 150 тыс. рублей на каждого члена некоммерческого партнерства;

4.Некоммерческое партнерство должно пройти процедуру получения статуса СРО в уполномоченном государственном органе. Уполномоченный государственный орган в случае соответствия Некоммерческого партнерства всем предъявляемым требованиям для получения статуса изыскательского СРО вносит информацию о Некоммерческое партнерство с присвоением статуса СРО в государственный реестр саморегулируемых организаций (СРО).

Государственным органом регулирования и надзора в области саморегулирования строительной, проектной и изыскательской деятельности, осуществляющим контроль за деятельность СРО и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

 

Целями деятельности саморегулируемых организаций в изыскательской сфере (изыскательское СРО):

 

1.Объединение профессиональных участников строительной отрасли занимающейся работами по инженерным изыскания, для предотвращения, предупреждения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, био-миру, окружающей среде, экологии, объектам культурного наследия (памятникам культуры и искусства), имуществу граждан и организаций, государственному и муниципальному имуществу вследствие недостатков работ в области инженерных изысканий выполняемые членами саморегулируемой организации;

2.Повышение качества выполняемых изыскательских работ;

3.Информированию профессиональных участников изыскательской деятельности

Преимущества СРО:

 

•СРО осуществляет защиту прав и законных интересов членов СРО;

•Членство в СРО ведет к повышению качества осуществляемых работ;

•Членство в СРО ведет к взаимной поддержке членов СРО;

•СРО оказывает помощь в повышении квалификации сотрудников членов СРО;

•СРО осуществляет информационную поддержку членов, путем предоставления изменений в нормативно-правовые акты затрагивающие профессиональных участников - членов СРО, проведению общих собраний членов СРО, организации круглых столов, симпозиумов и конференций посвященных актуальным темам саморегулирования, функционирования СРО, а так же проблемам в сфере регулирования и функционирования изыскательскй деятельности.

Членство в изыскательской саморегулируемой организации (СРО), является обязательным требованием для организаций и индивидуальных предпринимателей занимающихся изыскательской деятельностью позволяющем осуществлять профессиональную деятельность в области инженерных изысканий.

 

Члены саморегулируемой организации (СРО в области инженерных изысканий) для осуществления изыскательской деятельности должны получить свидетельство о допуске к работам в области инженерных изысканий (допуск к проектным работам);

 

Свидетельство о допуске к работам, классификатор видов работ:

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность инженерных изысканий, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия. Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО, при выявлении нарушений и в некоторых других случаях.

Свидетельство о допуске к работам выдается на определенные виды работ. Классификатор видов работ (перечень видов работ) введен Приказом Министерства регионального развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×