Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Сапог

Проведение радиационного контроля

Рекомендуемые сообщения

АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОй службы

ПО аккредитации «росаккредитация»
ra.RU.21tk01 от  08.10. 2015 года

 ЛИЦЕНЗИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

№ Р/2016/2998/100/Л ОТ 14.03.2016 ГОДА

 ООО «Технико-консультативный центр» предлагает проведение на базе лаборатории радиационного контроля (ЛРК),  Аттестат аккредитации Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация» № RA.RU.21TK01 от 08.10 2015 года, следующих видов лабораторных и оперативно-полевых исследований:

 1.      Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов К-40, Ra-226 и Th-232 в строительном и минеральном сырье и  строительных материалах всех видов, а также в твердых и жидких производственных отходах на соответствие требований ГОСТ Р 30108-94 и НРБ-99/2009.

2.      Определение содержания радионуклидов Cs-134,137 и Sr-90 в пищ. продуктах и сырье на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

3.      Определение содержания радионуклидов Cs-134,137 и Sr-90 в продукции лесного хозяйства на соответствие требованиям ГН 2.6.1.670-97.

4.      Радиационно-экологические обследования участков под все виды строительства с определением мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-(фотонного) излучения и плотности потока Rn-222 из почвы на отводимом участке. По желанию заказчика - углублённые исследования с проведением гамма-спектрометрических исследований грунтов на участке с целью определения уровня радиоактивного загрязнения почвы Cs-134,-137 и определения содержания радионуклидов К-40, Ra-226 и Th-232.

5.      Радиационно-экологические обследования как вновь вводимых, так и эксплуатируемых жилых, хозяйственно-бытовых, административных и производственных зданий и сооружений с измерением мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-(фотонного) излучения, поиском локальных источников ионизирующего излучения и определением эквивалентной равновесной объёмной активности Радона-222 в воздухе помещений.

По результатам всех проводимых исследований выдаются документы установленной формы. Измерения производятся современными приборами, имеющими свидетельства о ежегодной государственной поверке и внесенными в Реестр средств измерений РФ.

      Мы гарантируем Вам быстрое и качественное обслуживание.

sapoh@mail.ru      8-86167-6-05-89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду говорить о недопустимости рекламы на форуме... Этим пусть занимаются модераторы. Но вот интересует - чем ваша лаборатория лучше других, таких же аккредитованных либо лицензированных, перечень которых несложно увидеть на сайтах соответствующих структур? Гарантируете ли вы не общие фразы, а прямое возмещение издержек вашего заказчика за свои ошибки по реализации радиационной экологических исследований? Например, экспертиза выявит зимний период исследований при оценке гамма-поля или ППР, либо установит неполное число точек дозиметрии. Будут ли прилагаться карты с фактическим отображением точек измерений в требуемых масштабах либо иллюстрации отображения того или иного показателя в изолиниях также с масштабом, отвечающим СП 47.13330-2012? Кто будет составлять подразделы в отчёт ИЭИ о методике ваших работ и полученных результатах? Если все это гарантировано - выложите пример их оформления. Ещё - есть ли опыт в уточнении пространственных контуров радиационных аномалий и выявлении конкретных радиоисточников? Наконец, а сколько что стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь с ГЭТИ, открытая  реклама на форуме запрещена, возможно ПЛАТНОЕ размещение баннера. Но в сообщениях нет прямых ссылок...  Сообщение перенесено в тему "Предложения". К уважаемому Сапогу просьба - не дублировать свои сообщения и не злоупотреблять навязчивостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приношу свои глубокие извинения за размещение рекламы на форуме. К сожалению, данная информация размещалась мною на многих других ресурсах и я не потрудился внимательно прочитать правила форума. Еще раз извиняюсь. и не буду иметь претензий в случае полного удаления моего сообщения. Это, скорее не реклама, а табличка на груди "Ищу работу". К огромному сожалению в настоящее время сложилась ситуация, когда 90% заказчиков не нужны реальные результаты и тщательно проведенные исследования и измерения. Им нужна БУМАЖКА, которую им необходимо предоставить в какой-нибудь контролирующий орган. Поэтому расплодилось огромное количество фирм, аккредитованных в установленном порядке (!?), которые в кратчайшие сроки и за небольшие деньги "нарисуют" Вам необходимые протоколы и т.д. Лабораториям, проводящим РЕАЛЬНЫЕ исследования-измерения с ними конкурировать практически невозможно.

Уважаемый ГЭТИ. Наша лаборатория не лучше и, надеюсь, не хуже других аналогичных, за исключением тех, кто "торгует протоколами". Гарантии нашей качественной и компетентной работы отражаются, в первую очередь, в заключаемых с Заказчиками договорах. В любом, мало-мальски грамотно оформленном договоре есть пункт "Обязанности исполнителя". В наших договорах он звучит примерно так: "Исполнитель обязуется выполнить работы, определенные Заказчиком в "ТЗ" (Приложение 2 к настоящему договору) в строгом соответствии с МУ.... (далее перечень НТД)" в соответствии с Областью аккредитации. Вид предоставляемых документов, их содержание и оформление, наличие или отсутствие определенных разделов, карт и т.д. устанавливается Заказчиком в ТЗ. Ну и, наконец, пункт договора "Ответственность сторон":  "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору..." и далее всяческие финансовые и административные кары за "ненадлежащее исполнение", "предоставление недостоверной информации" и т.д. и т.п. Т.е. Заказчик вправе потребовать указанную Вами информацию, и если эти требования превышают наши возможности - мы просто извинимся и не возьмемся за эту работу.

По поводу оконтуривания радиационных аномалий. Вы наверняка понимаете, что на Кубани с радиационными аномалиями туговато... Существуют МУ по данному вопросу, но практический опыт у меня, так скажем, личный. В конце 90-х в журнале АНРИ была опубликована статья о загрязнении Кавказского биосферного заповедника чернобыльским Цезием. Была приведена карта аэро-гамма съемки с "пятнами". Небольшая горная часть Туапсинского района в этот заповедник входит. Более того, несколько рек, протекающих по территории района берут там начало. Мне было интересно и я лазил в горы с поисковым и ДРГ-01, отбирал пробы и пытался отыскать и оконтурить "пятна" Цезия в той части гор, которая не попала на опубликованную карту. Кое-что находил. Но, как Вы понимаете, Цезий легко мигрирует и, в основном, меня интересовала его миграция в устья рек. В течении 10 лет (с 1997 по 2006) я отбирал пробы в устьях рек, проводил спектрометрию и, даже написал статью... Если интересно, могу ее отыскать.

На этом, пожалуй, все   Весьма признателен за внимание и еще раз извиняюсь за недопустимую на форуме публикацию. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за выложенную информацию, все же ещё раз внимательно прочитайте мной отмеченное. Если нет желания выложить полный пример результатов работ (не проткол по МУ) и ценник на общее обсуждение - используйте личные контакты - firma_geti@mail.ru 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, выложить пример результатов работ я не могу (не имею права), т.к. подобные работы я выполнял для Газпрома и Роснефти, а там жесточайшие требования по конфиденциальности (ну и по качеству работ, соответственно). Увы. А по поводу ценников - по каждому объекту и заказчику это индивидуально. Вряд ли для получения общей картины Вас устроит стоимость выполнения 1 измерения ППР или точки МАЭД или выдержка из прейскуранта.... Дают ТЗ или характеристики объекта и мы сами пишем ТЗ, обсчитываем кол-во измерений, объем по лаборатории, делаем рабочую смету, обсуждаем с заказчиком ТЗ и смету. Как правило, что-то убираем, сокращаем. Иногда наоборот... Написать Вам, что обследование 1 Га стоит, к примеру, 10 000 - бред... Где этот Га, для каких целей? Жилищное строительство, пром.зона, чистое поле, могильник? Разные требования, разное количество измерений и т.д.

Надеюсь, Вы меня понимаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваше право... Никто не просит конкретный участок с топоосновой, нужен пример, отражающий вариативность представления готовых результатов. По отсутствию ценника - ещё хуже. Исполнители ИЭИ готовят общие сметы  и очень часто на это дают один - два дня. Поэтому без понимания сметного лимита ваших работ не будет итоговой цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Вас понял. Попробую "обезличить" какой-нибудь объект и постараюсь подобрать и "обезличить" рабочие сметы, чтобы был понятен механизм ценообразования. Если получится - вышлю Вам на Ваш e-mail. Еще раз спасибо за оказанное внимание и понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...